QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tur***

Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本

火... [复制链接]
P1007可以打印,但只能打印几百kb的文件,大一点的2-3mb的就不行,什么原因呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
solar99 发表于 2022-9-11 23:13
P1007可以打印,但只能打印几百kb的文件,大一点的2-3mb的就不行,什么原因呢?

我猜可能是因为路由器的内存有限,无法缓存较大的打印任务。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你好,能否帮忙修改下代码,我是潘多拉R14.4,不想要下载固件,帮忙修改成固定的VID/PID和固件sihpP1505.dl吗?谢谢,可以直接回复代码,我再起自己复制编辑。

哒啵郎 发表于 2022-10-8 11:15
楼主你好,能否帮忙修改下代码,我是潘多拉R14.4,不想要下载固件,帮忙修改成固定的VID/PID和固件sihpP150 ...

PadoraBox 是基于 Openwrt 的,所以要用下面的办法:
  1. #!/bin/sh

2. set -e

3. # change this to the location where you put the .dl file:
  4. FIRMWARE="/root/sihpP1505.dl"

5. DEVICE=/dev/usb/lp0
  6. LOGFILE=/var/log/hp

7. if [ "${PRODUCT:0:8}" = "3f0/3f17" -a "$ACTION" = "add" ]; then
  8.     for i in $(seq 30); do
  9.         if [ -c $DEVICE ]; then
  10.             echo "$(date) : Sending firmware to printer…" > $LOGFILE
  11.             cat $FIRMWARE > $DEVICE
  12.             echo "$(date) : done." >> $LOGFILE
  13.             exit
  14.         fi
  15.         sleep 1
  16.     done
  17. fi
复制代码

把上面的脚本内容保存为“20-hpp1505”,用 WINSCP 上传到 /etc/hotplug.d/usb/ 目录下;把 P1505 的固件文件“sihpP1505.dl” 上传到 /root/ 目录下。

ktzhuce 发表于 2022-7-25 12:27
我想到一个办法,利用wps按钮,在padavan里的设置一下触发。重插usb后,按一下wps重新加载驱动就可以了。

这个办法好,请问你实现了吗?请教

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:11

利用GPIO实现加载固件

turboYI 发表于 2022-10-9 22:59
PadoraBox 是基于 Openwrt 的,所以要用下面的办法:

感谢楼主的分享,马上测试
后续什么情况再来分享结果

有个疑惑,保存文件“20-hpp1505”需要加后缀吗?如:20-hpp1505.bin

楼主你好,晚上测试了,重启路由器打印机拔插打印机,代码并不工作,打印机没有自检,求解

这个就有点儿难说了。 脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就得改一下。 你试一试把 这行改成  详情 回复 发表于 2022-10-13 22:15

哒啵郎 发表于 2022-10-12 20:01
楼主你好,晚上测试了,重启路由器打印机拔插打印机,代码并不工作,打印机没有自检,求解

这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就得改一下。

你试一试把
  1. for i in $(seq 30); do
复制代码

这行改成
  1. for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20; do
复制代码

替换这句命令后,断电重启路由,打印机通电开机自检声音出来了,太棒了!感谢楼主的分享与解答 但是经过测试发现一个问题,把打印机断电后重新开机会出现3次左右的自检。这样会影响使用吗? 楼主知道  详情 回复 发表于 2022-10-18 22:46
感谢,我再测试下  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:23

turboYI 发表于 2022-10-13 22:15
这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就 ...

感谢,我再测试下

turboYI 发表于 2022-10-13 22:15
这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就 ...

替换这句命令后,断电重启路由,打印机通电开机自检声音出来了,太棒了!感谢楼主的分享与解答

但是经过测试发现一个问题,把打印机断电后重新开机会出现3次左右的自检。这样会影响使用吗?  楼主知道这是什么问题吗?能否解决。请赐教!

没有影响的  详情 回复 发表于 2022-10-20 20:59

哒啵郎 发表于 2022-10-18 22:46
替换这句命令后,断电重启路由,打印机通电开机自检声音出来了,太棒了!感谢楼主的分享与解答 ...

没有影响的

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
好的,感谢  发表于 2022-10-26 08:52

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:11

这个已经可以实现了啊。  就是潘多拉不能看电视,现在还在用梅林

ktzhuce 发表于 2022-10-24 13:52
这个已经可以实现了啊。  就是潘多拉不能看电视,现在还在用梅林

能发命令给我吗?谢谢你!

cat /etc/storage/sihp1020.dl > /dev/usb/lp0 把驱动放进去。自定义脚本用这个。 wps选择自定义就行了  详情 回复 发表于 2022-11-7 14:44