QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 废物利用中柏平板电脑EZpad 4S Pro刷openwrt用docker青龙跑脚本 其他win平板也可参考

火.. [复制链接]

废物利用——中柏平板电脑EZpad 4S Pro刷openwrt 跑插件并且docker青龙跑脚本。其他win平板也可以参考

本人N多年前花了大家钱买了一台中柏EZpad 4S Pro,Z8350+4G+64G配置。有USB3.0, 安卓充电器接口,DC充电接口,minihdmi接口,tf卡槽,就是没有千兆网卡。
理论上只要有usb3.0的平板,支持U盘启动win平板就可以废物利用。

正好有一个8153usb千兆网卡查usb3.0,速度可以达到500Mbps,跑科学可以达到150Mbps,我的机场不行。
我为什么要折腾平板,因为这个平板win10系统卡成翔,看个网页都卡,最近跑青龙脚本 玩客云 我家云 贝壳云 armbian docker青龙跑脚本都会卡死,只是时间问题。
看到论坛一位大佬推荐z8350的小主机,突然想到自己的这个平板不就是z8350,抱着试试的心态就折腾。
现在平板基本上成型,出现的问题是开机自启动和外接供电。这2个我没弄好因为水平有限其实就是小白。

现在是电池供电,我怕爆得想个办法,我的办法是用智能插座定时开关
(我按一位微信群朋友的方法,这个方法其实用于手机直供电,吧电池的保护板拆下来,接usb线,电源适配器,这样可以达到直供电。我正好有一块旧的平板电板,我按这个方法查到小米充电头上没反应,然后用原装的5V 2.5A适配器供电直接闻到烧焦气味,保护板上面2个ic烫手。不敢试了下面是我的成品图,壳子用的是我家云的。主板直接用螺丝固定到上面,cpu加上散热片被动散热,居然不用风扇,夏天室温34°左右,旁路由模式op出国等等插件 青龙跑豆温度也就60°以下。

openwrt刷入emmc,(现在跑科学,青龙跑脚本)

8153usb3的网卡。
我用的是这位大佬的固件,在TG群里也得的大佬和热心群友的帮助。懒人版V21.6.28  支持emmc启动。如果用其他U盘启动也行,那就其他大佬的固件都可以用。

xuanwumen
https://www.right.com.cn/forum/thread-4091453-1-1.html

中柏平板需要进入bios,设置U盘启动。

中柏平板这个bios无法设置固定U盘启动。每次重启都要手动进bios比较设置U盘启动麻烦,最简单的方法是把emmc格式掉,可以用winpe老毛子,或者是进入openwrt用disk man磁盘管理插件格式也行。这样默认emmc启动就变成了U盘启动,还有一个办法是刷bios支持U盘启动,支持安卓固件,但是刷安卓步骤麻烦,而且bug多,如果刷原来bios需要拆闪存上编程器。我会把需要的固件和软件打包到天翼云盘供大家用。
进入openwrt后,电脑连接平板网卡,自动获取ip后按这位大佬的方法设置。我是设置旁路由。
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

刷入emmc固件可以参考这位大佬的方法。
https://www.youtube.com/watch?v=zbxTvRO9SKY&t=7s

我是用命令刷入开始
先执行:  
fdisk -l
查看需要刷入的磁盘。
找到磁盘路径 /dev/sda

我的平板有安卓接口可以转接插U盘,所以我把op固件改名为op.img复制进入,插入平板。 (只有一个USB口那只能把启动U盘后面剩余空间用diskgen格式出来,吧固件复制进去。)
在输入
find / -name op.img
找到固件名字op.img的U盘路径 /mnt/sdb3/op.img

dd if=固件路径 of=磁盘路径
dd if=/mnt/sdb3/op.img(改成自己的) of=/dev/sda(改成自己的)
出现下面in  和 out 表示可以了。
然后拔掉电源,拔掉u盘就可以emmc启动了。这个是新的固件又要按上面的方法重新设置旁路由或者单臂路由。

至此我已经结束了,希望有大佬告知一下我等小白如何实现不用电池开机,来电自启动(我去百度搜索一下,一些改车载的,说的不是很详细,用原来的dc插头贡献,在主板电池那里加电容可以实现)。

这个懒人版很多插件没有。如果无法下载按这个方法改一下源。

这个是软件查询自定义插件列表
https://www.opup.link/?dir=%E6%8F%92%E4%BB%B6%E6%9F%A5%E8%AF%A2

固件和软件我等下上传。
DiskImage_1_6_WinAll这个工具是在pe系统里面,直接把固件写入emmc。
FPTW工具(bios备份工具)建议刷bios备份原来的bios。
4sPRO_双系统BIOS.rar 这个软件放入U盘根目录,开启设置U盘启动可以自动刷bois——慎用

网盘里面有docker 青龙+ninja方法,还有青龙2.8.2+以上ninja换UA解决无法扫码bug。
https://cloud.189.cn/t/jYjQbiUr2muq (访问码:ivp7)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
windos系统,能不能用类似按键精灵的东西.动作循环,文字判定来进行签到什么?那就不需要获取类似cooki什么的了.而且模拟点击,也不用担心失效什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

moy407 发表于 2021-8-24 15:08
windos系统,能不能用类似按键精灵的东西.动作循环,文字判定来进行签到什么?那就不需要获取类似cooki什么的 ...

都是跑脚本,还有一种是手机安装app模拟人工去跑豆,那东西没有多少豆可以得。

楼主内网测速过没有,这种平板usb供电不知道会不会弱
旧手机平板的这条思路太少人关注了,不过寨板x86的还好搞,手机确实难整

iperf 这个插件不会安装,固件里面没有。 我的网络是移动200M,2拨后可以跑出500Mbps。必须插电跑,不然USB供电不足会导致网卡丢失。  详情 回复 发表于 2021-8-24 16:05

zeakyx 发表于 2021-8-24 15:53
楼主内网测速过没有,这种平板usb供电不知道会不会弱
旧手机平板的这条思路太少人关注了,不过寨板x86的还 ...

内置emmc固件iperf 这个插件不会安装,固件里面没有。  我的网络是移动200M,2拨后可以跑出500Mbps。必须插电跑,不然USB供电不足会导致网卡丢失。我之前用esir大神高大全固件U盘启动,内网跑出900+Mbps速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

青龙openwrt怎么用看一看

网盘里面有 安装docker 安装青龙 安装ninja的方法  详情 回复 发表于 2021-8-26 15:25

学习一下

学习一下
学习一下

chichiyuyuchich 发表于 2021-8-25 17:14
青龙openwrt怎么用看一看

网盘里面有 安装docker  安装青龙  安装ninja的方法

op平台跑倒是真少见

怎么用看一看

最近有空想搞搞,前来学习一下

学习一下

密码是多少隐起来干嘛

感谢楼主分享