QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 家庭组网的问题!!

我手头上现有K3(官改)一个、K2PA1(荒野无灯固件)1个、K2PB1(官改)1个,先想用K3做主路由,选一个K2P当AP,这个AP需要插网线连接主路由并且接出来2跟网线用来接台式机,而且这个AP最好也可以中继主路由的无线信号,求老大帮我看一下怎么弄合适
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
肯定是K2pA1简单实用。
padavn固件你中继的话可以选用2.4g或者5G无线连接。设置相对简单

K2P用网线和K3连接,这样也可以中继K3的WIFI信号吗?》  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形的肩膀 发表于 2019-4-15 13:34
肯定是K2pA1简单实用。
padavn固件你中继的话可以选用2.4g或者5G无线连接。设置相对简单

K2P用网线和K3连接,这样也可以中继K3的WIFI信号吗?》

又中继?又要插网线?

K2P A1 当作有线中继 K2P B1 当作无线中继  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:49

我一直用5g中继或者桥接来进行覆盖。k2p b1刷梅林,梅林的桥接模式是最稳定的。梅林还有专门的无线接收器模式,也就是无线收有线接电脑。但是桥接模式下能不能同时有线没试过。k2p a版除了官改的中继,其他的5g都不太稳定,不如newifi3的老毛子(2.4g据我同事说没问题)。而且中继多一层nat。对了我的主路由是k3c或者k3c和k2p博通做软路由ap。官改和梅林,对这些的扩展都没兼容问题。k2p和newifi的5g都是部分固件只能对接部分主路由。不是连不上就是重启失效。

AP都有线连接了,为什么同时还要无线中继?你有两个K2P,可以一个K2PA1有线连接,另一个K2PB1中继K3或K2PA1的wifi信号。

屋子比较大,K3的无线信号不能实现全覆盖,又不想家里出现多个WIFI  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:50

zxc14236 发表于 2019-4-15 13:35
又中继?又要插网线?

K2P A1 当作有线中继
K2P B1 当作无线中继

当然可以,不过要无线漫游的话就不一样了。有无缝漫游和有缝漫游(有缝的切换瞬间会没网,例如弱信号剔除。无缝的话得设备支持,具体不清楚)  详情 回复 发表于 2019-4-15 14:04

leeyeung 发表于 2019-4-15 13:42
AP都有线连接了,为什么同时还要无线中继?你有两个K2P,可以一个K2PA1有线连接,另一个K2PB1中继K3或K2PA1 ...

屋子比较大,K3的无线信号不能实现全覆盖,又不想家里出现多个WIFI

楼主没弄清楚,他需要的是无线覆盖WDS,不是需要中继。,又中继又插网线,姿势不对哦

K3+K2PA1有线中继顶多只需要支持漫游,何须WDS? 楼主既要 "这个AP需要插网线连接主路",又要 "中继主路由的无线信号",其实就是不了解中继的方法,既然可以插网线,那就桥接了,再搞无线中继,岂不是还得解决Spa  详情 回复 发表于 2019-4-16 02:20
具体怎么做、????  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:56

隐形的肩膀 发表于 2019-4-15 13:54
楼主没弄清楚,他需要的是无线覆盖WDS,不是需要中继。,又中继又插网线,姿势不对哦

具体怎么做、????

fyi2000 发表于 2019-4-15 13:49
K2P A1 当作有线中继
K2P B1 当作无线中继

当然可以,不过要无线漫游的话就不一样了。有无缝漫游和有缝漫游(有缝的切换瞬间会没网,例如弱信号剔除。无缝的话得设备支持,具体不清楚)

隐形的肩膀 发表于 2019-4-15 13:54

K3+K2PA1有线中继顶多只需要支持漫游,何须WDS?

楼主既要 "这个AP需要插网线连接主路",又要 "中继主路由的无线信号",其实就是不了解中继的方法,既然可以插网线,那就桥接了,再搞无线中继,岂不是还得解决Spanning Tree Protocol?而且有线跑的是双向千兆,无线虽号称单向1200M,但实际上远低於此,何苦舍近求远?

你的意思是利用网线连接了K2P后,WIFI信号直接桥接?  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:52

我爱美女 发表于 2019-4-15 13:35
K2P用网线和K3连接,这样也可以中继K3的WIFI信号吗?》

不怕Wi-Fi互相干扰吗

fyi2000 发表于 2019-4-16 02:20
K3+K2PA1有线中继顶多只需要支持漫游,何须WDS?

楼主既要 "这个AP需要插网线连接主路",又要 "中继主 ...

你的意思是利用网线连接了K2P后,WIFI信号直接桥接?但是我需要两个路由器的SSID一致,最好是无缝切换

插网线了还要中继无线干啥,随便哪个都可以,就是要注意下加密协议