QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子云/我家云手动安装OMV(手动加入USB驱动ID可以防止掉盘)

粒子云/我家云手动安装OMV,手动加入USB驱动ID可以防止掉盘,休眠可以读取硬盘可激活!
各位手里有机器的可以试试。
步骤:
1.刷入adrmbian固件(这个大家可以自己找教程,本论坛也有!)
2.手动安装omv(教程在OMV官网也找的到)
3.重点来了,以上两步做玩后继续尝试下面办法:
    登录SSH后台输入: root@rock64#  cd /
                                 root@rock64#  lsusb
                        (显示usb设备的idVendor  idProduct,记住前3个硬件ID )
                                继续输入:root@rock64# nano /boot/armbianEnv.txt
                                                              编辑好了ctrl+x保存Y退出
                                                  输入reboot 重启!

如图:

重启完成后硬盘不会无故掉盘了,欢迎各位测试一下!

====================================
没有用的话可以试试这个固件,虽然是一个数播系统,但本质上系统也是基于armdebian.

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8291861-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
armbian固件怎么刷入,和omv固件一样刷入吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同求出个刷armbian教程,之前是按webpad大大教程刷的omv

BUS5 DEVICE1的 应该是逻辑上的USB3.0的root hub,类似于XHCI,它应该是好的。BUS4 DEVICE2是才GL物理输出的hub

所以带哥 结论是什么呢  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:22

矮个子的渔夫 发表于 2019-4-23 09:10
BUS5 DEVICE1的 应该是逻辑上的USB3.0的root hub,类似于XHCI,它应该是好的。BUS4 DEVICE2是才GL物理输出 ...

所以带哥 结论是什么呢

这个方法是吧USB存储设备设置为 quirks 模式,如果这种方法真有用的话,加前2个就够了。 具体有多大效果,还是要去试  详情 回复 发表于 2019-4-23 09:39

Star945 发表于 2019-4-23 09:22
所以带哥 结论是什么呢

这个方法是吧USB存储设备设置为 quirks 模式,如果这种方法真有用的话,加前2个就够了。
具体有多大效果,还是要去试

我现在怎样改了后到现在20几个小时了,还没出现过掉盘不识别硬盘现象,但是风扇不转了。。。。。哈哈,也不知道他这风扇是接到GPIO上的还是怎么搞的,现在准备搭个3328的编译环境尝试编译一个再精简的版本的armbian  详情 回复 发表于 2019-4-23 10:28

矮个子的渔夫 发表于 2019-4-23 09:39
这个方法是吧USB存储设备设置为 quirks 模式,如果这种方法真有用的话,加前2个就够了。
具体有多大效果 ...

我现在怎样改了后到现在20几个小时了,还没出现过掉盘不识别硬盘现象,但是风扇不转了。。。。。哈哈,也不知道他这风扇是接到GPIO上的还是怎么搞的,现在准备搭个3328的编译环境尝试编译一个再精简的版本的armbian搞搞看,欢迎各路大神都来研究研究。

拔电源重新插~就狂转不止~  详情 回复 发表于 2019-4-23 11:22

yiexu 发表于 2019-4-23 10:28
我现在怎样改了后到现在20几个小时了,还没出现过掉盘不识别硬盘现象,但是风扇不转了。。。。。哈哈,也 ...

拔电源重新插~就狂转不止~

我的第一次刷首次上电时风扇好像没转,也可能转了,总之没听见声音;紧接着又重新刷了一遍,这次风扇一直突突突全速转了,重启也是  发表于 2019-4-25 23:14
没有,现在是拔掉电源插上也不会转了。。。。。。。但是硬盘每次都能加载的上! 不知道有没有其他人和我一样情况  详情 回复 发表于 2019-4-23 19:41

Star945 发表于 2019-4-23 11:22
拔电源重新插~就狂转不止~

没有,现在是拔掉电源插上也不会转了。。。。。。。但是硬盘每次都能加载的上!
不知道有没有其他人和我一样情况

大佬 问一下 刷完armbian后除了加入USB ID还要配置其他东西吗?我刷了debian和Ubuntu的armbian都不行 全部掉盘  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:29
我刷的 rock64的版本~然后现在 只要插电然后重启~风扇全速转  详情 回复 发表于 2019-4-23 20:29

yiexu 发表于 2019-4-23 19:41
没有,现在是拔掉电源插上也不会转了。。。。。。。但是硬盘每次都能加载的上!
不知道有没有其他人和我 ...

我刷的 rock64的版本~然后现在 只要插电然后重启~风扇全速转

准备今天先把了插头停机,明天有空打开再看看  详情 回复 发表于 2019-4-23 22:07

Star945 发表于 2019-4-23 20:29
我刷的 rock64的版本~然后现在 只要插电然后重启~风扇全速转

准备今天先把了插头停机,明天有空打开再看看

等待大佬的折腾结果  详情 回复 发表于 2019-4-28 01:58

yiexu 发表于 2019-4-23 22:07
准备今天先把了插头停机,明天有空打开再看看

等待大佬的折腾结果

支持各位大大,如果这样就完美了,其他的蜗牛星际啥的,太大了,这个好。

楼主厉害的

楼主试验的情况如何?

重启没掉盘,但是出现的情况是风扇停转,进入系统后再重启一次风扇又不转了,再重启又疯转了。。。。。。尼玛就这样来回的出现,只是硬盘没出现过掉盘。不知道有没有人测试一下是不是和我一样的情况? 这机器估计  详情 回复 发表于 2019-4-30 16:31