QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手入门软路由求推荐

新手想入手一个软路由,预算1000元左右。主要需求如下
  • 可以实现全家科学上网
  • 可以屏蔽广告
  • 稳定性好,不容易死机等
  • 可以观看Youtube 4K 视频(可选,如果后续写的配件不支持的话也可以不要)
  • 通过对应的机场节点可以观看Netflix (可选,这条并不关键)

现在说下家里的设备情况
  • 家里埋线是6类网线
  • 路由是用的 华为H6 Mesh组网
  • 家里电脑等设备也支持WiFi 6
  • 本来是想奔着千兆网去配置的,奈何地点偏僻营业商只有300兆的套餐。

本人想法
  • 目前来看千兆网是没戏了。所以并不强求千兆,万兆级软路由。能跑满300兆速度就不错了。
  • 不考虑后续的扩展折腾,不刷虚拟机,不来回倒腾固件,插件也仅仅只要科学上网和广告屏蔽。其他哪怕是京东签到等也一律不装。如果将来升级千兆后会重新换软路由而不是考虑当前路由的可扩充性。
  • 稳定性第一,尤其是自己出差的话,不要因为软路由频繁的死机或者机场节点等因素导致全家无法上网
  • 如果因为路由不稳定频繁死机的话,也会考虑做成旁路由。仅连接自己常用的设别,最起码电视什么的不会因为软路由死机上不了网
  • 体积最好要小,不要太大。

麻烦各位大佬们推荐一款适合我的软路由,只需求全家科学上网和广告屏蔽。预算1000
体积要求足够小,散热好,可以放入弱电箱。
稳定性好,有很稳定的配套固件。可以最起码一个月以上不死机什么的。
不考虑千兆,不考虑虚拟机,不考虑4K视频,不考虑小电脑外接显示器什么的。

麻烦不要推荐性能超标的产品。比如假设推荐R2S的话,说一下大约满足我使用条件的内存和硬盘或者SD卡大小就好。不要考虑到可延展性和可塑性。以后换千兆套餐后会继续来求推荐的。

感谢大家。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
R2S吧,够小了。不过记得要加主动散热,不然跑不满千兆。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

j1900,intel双千兆。就是体积有点大。

我买的4口J1900小鸡鸡用了快3年,稳定的很

我有一个4300工控机,现在我跑千兆一点问题没有。工控机。你就不用担心什么死机问题。随时温度48左右。拿回去插上就能玩4030U。4+120,怎么搞2.5G的匹配ax6000.所以出手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢大佬分享,目前看下来有点想在淘宝买个R2S. 我看全套全新的大致是330左右。  详情 回复 发表于 2021-9-26 20:00

w885858 发表于 2021-9-26 17:57
我有一个4300工控机,现在我跑千兆一点问题没有。工控机。你就不用担心什么死机问题。随时温度48左右。拿回 ...

感谢大佬分享,目前看下来有点想在淘宝买个R2S. 我看全套全新的大致是330左右。

不划算,建议你咸鱼找一个单网口的旁路由设置,这样子不会影响你的网络稳定问题。只需要打倒美帝的设置网关就可以了。再说R2S只能跑500M。单网口小主机,你可以随便丢那个网口位置就行了。其他什么不用管

ad24dw 发表于 2021-9-26 17:41
我买的4口J1900小鸡鸡用了快3年,稳定的很

是不是工控机?

真是奇怪的要求,又要稳定网络,又不搞虚拟机,如果只有你个人有出国海淘网络需求的话,安装虚拟机是最好的选择,你可以在里面安装两个路由器系统,一个稳定的给你家人上网,安装一个OP给你自己出国海淘需求,多口路由器是可以分别指定某个口用那个路由器系统的网络的

这要求不高,J1900之类的就行,不过楼主预算这么高,J4125也行

J4125,770
酷兽8G内存,160
MLC MSATA 64G固态,60

放弱电箱就不要用r2s,r4s,会热得你怀疑人生。

这个j4125好像可以满足你的需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

maill 发表于 2021-9-27 08:54
这个好像可以满足你的需求。

这货,问题有点多。因为神吹。导致谁都在卖4125很多主板用料太差。导致很多机器问题。至少我和好几个遇到很多问题。

我入手了千兆版的准主机,自己配的m.2硬盘和内存,安装了exsi6.7+OP+HassOS+NAS 。请问你遇到的问题是什么,能否提醒借鉴学习一下,避免入坑啊,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-9-27 10:12