QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐一个软路由硬件

之前用的J4125的软路由,前几天打开弱电箱准备清理一下 然后不知道怎么碰到它就挂了。考虑到冬天经常被电,那东西又是一个铁壳子,我怀疑静电击穿了。。。

早知道就懒得折腾了,毕竟现在看看J4125设备还是要500多感觉不怎么划算了。现在主要需求是:
1. 便宜 希望找个可以刷op的硬件,带机量可以到50左右,wifi、docker都不需要,因为有ap和单独的设备跑服务,它就稳定就好。
2. 如果便宜这块上的设备实在性价比不高,那么考虑搞个N100+2.5G*2的设备 jd看了一下那个中柏的N100Pro 大概是630 6期免息的成本 因为家里内存和ssd算现成。

主要还是消费降级不想花钱了,大伙有没有可以推荐的设备,期望是250内可以刷op带机量过得去的设备就好,家里是500兆的宽带,但是我希望它至少要撑住千兆

或者大家知道中柏的N100Pro这个设备有什么毛病嘛?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不需要2.5g的话,100多块弄个ipq6000或者mt7981,千兆以内4125一样跪,不需要docker什么的软路由对硬路由毫无优势

主要是需要op做一些路由规则,我本来泡在4125里面的Routeros里面有很多防火墙,还有我的science分流规则。考虑到ros设备都价格我就没考虑它了,想弄个op来处理这些规则,常规的硬路由固件应该搞不了这些。  详情 回复 发表于 2023-12-29 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-12-29 22:13
不需要2.5g的话,100多块弄个ipq6000或者mt7981,千兆以内4125一样跪,不需要docker什么的软路由对硬路由毫 ...

主要是需要op做一些路由规则,我本来跑在4125里面的Routeros里面有很多防火墙,还有我的science分流规则。考虑到ros设备的价格我就没考虑它了,想弄个op来处理这些规则,常规的硬路由固件应该搞不了这些。

que01 发表于 2023-12-29 22:18
主要是需要op做一些路由规则,我本来跑在4125里面的Routeros里面有很多防火墙,还有我的science分流规则。 ...

又一个软路由请勿再发布任何维权贴,硬路由处理这些才是轻松得很,真不知道这些奇怪的认知都是怎么被灌输的,硬路由连这些都做不好,硬路由这种东西还有存在必要的?硬路由因为内存,闪存比较小,跑docker,服务这些耗内存和空间的比较吃亏,但是像出海ipq6000和7981都能跑满千兆了,你说千兆以下用软路由图什么呢?

我有设备 可以找我