QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

整理一下竞斗云改4G路由的教程

竞斗云2.0改4G路由教程整理

此教程网上收集,在每个教程出处会加链接

大佬勿喷,给小白用的,我也是刚玩

感谢教程作者们

这里写上我用的4G模块:宽翼BM806U
SIM卡是联通卡
天线插在模块的M口
暂时没有天线的可以用路由器上的2.4G天线将就

1.硬改pcie。来自花王网络

短接R489(或者接0欧电阻):恢复PCIE的3.3V供电

短接R436(或者接0欧电阻):恢复PCIE的时钟正极

短接R444(或者接0欧电阻):恢复PCIE的时钟负极

2.刷opboot不死,图文有点多我就直接上链接

如果已经刷了opboot或者pbboot就可以忽略了

3.刷入X-wrt固件(因为这个带了常见4G模块驱动,而且一直更新X-wrt新版删除了wdm0解调器建议使用旧版2021年10月1日的版本

先断开电源,按住出厂键不放然后插入电源,等自检灯跑过一排亮起放开

然后输入192.168.1.1

进入opboot(这里建议用1.1.2版本最新的)

选择文件等待更新

这里还有个小问题,有的兼容性问题需要改成100mpbs半双工模式

才能进去opboot

这个问题爬了好久的帖子才到一个不起眼的评论区找到

在设备管理器-你的有线网卡-属性-高级

4.插好4G模组和sim卡,我是联通卡,模组宽翼BM806U

进入后台设置接口192.168.15.1

在网络-接口-添加新接口

协议选择QMI蜂窝

保存,然后进入编辑

解调器选择wdm0

APN:3gnet

PIN留空

身份验证类型NONE

PDP类型我选择的ipv4(因为宽翼bm806u不支持ipv6,设置过后没网)

防火墙选择wan

最后保存

然后在右上角保存并应用就可以了

5.利用ssh登陆路由器锁频段

锁频段是X-wrt群里的@★simple life★大佬教我的

用putty软件进入ssh

这里我先把命令写上

1. minicom -D /dev/ttyUSB2 //使用方法 首先安装minicom ssh下
  2. ATI //查看基本参数
  3. AT+BMBANDPREF=0,1,0  //锁band1(支持)
  4. AT+BMBANDPREF=0,4,0  //锁band3(支持)
  5. AT+BMBANDPREF=0,10,0  //锁band5(不支持)
  6. AT+BMBANDPREF=0,80,0  //锁band8(支持)
  7. AT+BMBANDPREF=0,1E000000085,0  //恢复默认
  8. AT+BMBANDPREF?  //查看锁频状态
  9. AT+BMBAND  //查看频段(auto模式下有意义)
  10. //联通LTE b1 b3 b8  WCDMA b1 b8
  11. //电信LTE b1b3 b5
  12. //如果注册不上网络则执行"AT+COPS=?"搜索网络
  13. //换卡最好重启(更换运营商)
  14. //锁频段之后最好重启才能注册网络
  15. //换band之后需要重新获取ip不然无法上网
  16. uqmi -d /dev/cdc-wdm0 --set-device-operating-mode reset  //重启模块

17.   //查看支持的band
  18. AT+BMMODODREX?  //查看锁网状态
  19. AT+BMMODODREX=?  //列出锁网模式
  20. AT+BMMODODREX=5  //锁LTE only
  21. AT+BMMODODREX=20  //锁LTE+WCDMA
  22. at+csq  //查看信号强度
  23. at+cops?  //查看注册的运营商
  24. AT&F  //恢复默认配置
  25. AT+BMBANDPREF: 0x2000000400380, 0x1E000000085, 0x21  //默认配置
  26. +BMMODODR: 20  //锁LTE+WCDMA 默认
  27. AT+CLAC  //列出所有at命令
复制代码
第一步输入

minicom -D /dev/ttyUSB2(新版minicom无效,旧版可试)

如果更新了minicom 这里的命令要变成 minicom -s ttyUSB2进入配置ttyUSB2
配置教程原帖链接
配置教程执行minicom -s ttyUSB2 进行配置,选择serial port setup菜单
配置相应的波特率,关闭流控,按下左边黑框对应字母进行修改完回车
然后保存配置,选择save setup as ttyUSB2,保存完后选择Exit,
进入到minicom主界面,然后就可以输入命令锁频段了
X-wrt新版删除了wdm0解调器建议使用旧版2021年10月1日的版本

第二步输入你想锁的频段

一般是锁的b1网速最快

AT+BMBANDPREF=0,1,0 //锁band1(支持)
AT+BMBANDPREF=0,4,0 //锁band3(支持)
AT+BMBANDPREF=0,10,0 //锁band5(不支持)
AT+BMBANDPREF=0,80,0 //锁band8(支持)
AT+BMBANDPREF=0,1E000000085,0 //恢复默认
AT+BMBANDPREF? //查看锁频状态
AT+BMBAND //查看频段(auto模式下有意义)
//联通LTE b1 b3 b8 WCDMA b1 b8
//电信LTE b1b3 b5

第三步直接重启路由器

尽情的玩吧

无线设置那些相信大家都会就不写了

游戏测试ping和网速都挺好的

密码:9527

如果有遗漏我看到回复会补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zx*** + 1 硬件什么都不用改动,直接刷http://downloads.pangubox.c

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错,支持点赞,以后有条件了试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

WiFi名字亮了

惠明科技 发表于 2021-10-3 10:56
WiFi名字亮了

移动本来就是个xx联通yyds

哈哈哈,我想起我给移动的电话备注:中国移不动
我这边移动5G测出来是420,上传4.23M;服了

rackssion 发表于 2021-10-4 21:51
哈哈哈,我想起我给移动的电话备注:中国移不动
我这边移动5G测出来是420,上传4.23M;服了

反正我准备注销退费了

能不能插usb的4g随身wifi

感谢分享

liuzhe1847 发表于 2021-10-13 19:28
能不能插usb的4g随身wifi

那个直接插电脑就行了呗,用路由器岂不是多此一举,如果是信号问题拿个充电宝随身携带

好像挺复杂的,还要买这么多配件

我也有一个准备改

想知道如果用U8300如何装驱动。

xwrt集成了常见驱动,可以找一下U8300的教程,我的bm806u是qmi协议的  详情 回复 发表于 2022-3-4 17:33

求花王一皇两后种子

可以正好需要,感谢大佬整理,感谢