QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lyy98***

一步一步玩转jtag

楼主| | 显示全部楼层
这里你获得的ip是192.168.11.1是非常正常的,这个ip是从CFE区得到的,和nvram区无关,这也就是buffalo大部分的路由器的默认ip是192.168.11.1的原因。

提示传送成功,重起路由器后故障依旧!且奇怪的是此时备份KERNEL后发现KERNEL中其实什么也没有!tftp提示传送成功,可实际根本就没有将kernel.bin写入KERNEL中!为什么?请大家赐教④。没办法,只有老老实实用JTAG了!

你要是有串口线的话,会看到这时候显示CRC error,所以固件其实并没有tftp成功,所以也就没有更新

谢谢你的答案,下次把串口做好看看!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 lyy9801318 于 2006-9-9 17:21 发表
这里你获得的ip是192.168.11.1是非常正常的,这个ip是从CFE区得到的,和nvram区无关,这也就是buffalo大部分的路由器的默认ip是192.168.11.1的原因。

提示传送成功,重起路由器后故障依旧!且奇怪的是此时备份 ...

一般是头的问题
如果tftp dd-wrt,应该没问题,tftp 原厂的话,要去头,否则进不去
tftp不要传kernel.bin,传一个dd-wrt的bin就好了
kernel.bin jtag的时候用,当然jtag也可以把dd-wrt的bin改名直接当kernel.bin刷进去

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 lyy9801318 于 2006-9-9 17:21 发表

提示传送成功,重起路由器后故障依旧!且奇怪的是此时备份 ...

你有串口线呀?那可以用串口线刷kernel,比jtag快的多。
(串口无用论者就不用在这里跟贴了)

现在没有,下次自己做一条,不过还从来没有玩过,等做好再向你请教,先谢了!

串口刷kernel,前提能进入到pmon,有些nvram进不去pmon就出错了

在11.1已经有ping响应了,一般pmon(cfe)也就能进得去拉,呵呵

原帖由 jnjn 于 2006-9-9 21:13 发表

一般是头的问题
如果tftp dd-wrt,应该没问题,tftp 原厂的话,要去头,否则进不去
tftp不要传kernel.bin,传一个dd-wrt的bin就好了
kernel.bin jtag的时候用,当然jtag也可以把dd-wrt的bin改名直接当kernel ...

今天又试验了一下,确实是头的问题,删除原厂的头就能TFTP进去了。

速度慢是因为pin12没有接地,把pin12接到并口的25速度就会快很多了

上面的大哥,那WVR的速度慢,应该咋弄呢??我们的速度也是慢的怕人。JTAG

原帖由 awingbird 于 2006-9-9 09:46 发表
kernel整个部分就是固件,我备份后比较过的,完全相同。
你用fc:27可能不对,因为fc:27是  /fc:27 ............. MBM29LV320BE 2Mx16 BotB    (4MB),Boot区在底部,而buffalo路由器用的flash的Boot区在顶部,我 ...

刚刚查了一下DATASHEET,在说明pdf文件中,介绍M29DW324DB70N6为bottom device,是不是说boot区在底部呢?
如果就是说boot区在底部,那楼主的做法就是正确的啦。^_^

boot区确实在底部,我早查过了.

boot区确实在底部,我早查过了.

WHR3这样加正确不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问楼主,我的WBR2-G54S所用的FLASH芯片和你的一样,是m29dw324db70n6,到底应该用fc多少啊?

谢谢。

再顶一下,在刷DD-WRT之前想备份一下wholeflash,以防万一啊。
请问楼主,我的WBR2-G54S所用的FLASH芯片和你的一样,是m29dw324db70n6,到底应该用fc多少啊?

请知道的达人帮帮忙啦!谢谢!

最后顶一下,谁能帮我解答一下呢?
flash 芯片 型号:m29dw324db70n6    (st的,和楼主用的是一样的flash)
应该用/fc:多少呢?用楼主用的/fc:27有风险吗?

(实在是不会编译啊!帮帮忙吧,各位)