QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt使用n2n组建网对网的正确姿势

以下教程基于n2n v2.6以上版本,太老的版本没有-n参数

实现效果:电信线路的A路由器局域网内的电脑手机等设备免安装客户端,直接访问位于移动线路的B路由器局域网内的群晖,以及联通线路的C路由器局域网内的监控摄像头
(注:需要知道群晖、监控摄像头的局域网IP)

1,n2n的虚拟网卡必须指定IP

2,路由器的局域网网段必须不一样,比如A路由器192.168.2.0/24,B路由器192.168.30.0/24,C路由器192.168.100.0/24

3,必须把n2n的虚拟网卡添加进防火墙lan(网络>>>接口,添加新接口,不配置协议,防火墙区域指定lan)

A路由器的edge.conf配置(注意看-n部分)
  1. -d=n2n0
  2. -c=你的虚拟网络名字
  3. -k=你的虚拟网络验证码
  4. -a=10.10.10.2
  5. -p=随便填一个和其他程序不冲突的端口,比如10086
  6. -l=服务器IP或域名:端口
  7. -r
  8. -n=192.168.30.0/24:10.10.10.3
  9. -n=192.168.100.0/24:10.10.10.4
复制代码

B路由器的edge.conf配置(注意看-n部分)
  1. -d=n2n0
  4. -a=10.10.10.3
  5. -p=随便填一个和其他程序不冲突的端口,比如10086
  7. -r
  8. -n=192.168.2.0/24:10.10.10.2
  9. -n=192.168.100.0/24:10.10.10.4
复制代码

C路由器的edge.conf配置(注意看-n部分)
  1. -d=n2n0
  4. -a=10.10.10.4
  7. -r
  8. -n=192.168.2.0/24:10.10.10.2
  9. -n=192.168.30.0/24:10.10.10.3
复制代码

最后在状态>>>路由表里面,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
国庆前我自己编译的,不知道时什么版本的n2n,设置没这么繁琐,直接在n2n那设好超级节点信息加好路由就行了

我也编译了最新版的,应该是v3,你的路由是怎么加的,能介绍和学习一下吗?  详情 回复 发表于 2022-3-22 23:27
点对点?点对网?网对网?  详情 回复 发表于 2021-10-8 19:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pidge 发表于 2021-10-8 14:28
国庆前我自己编译的,不知道时什么版本的n2n,设置没这么繁琐,直接在n2n那设好超级节点信息加好路由就行了 ...

点对点?点对网?网对网?

99010 发表于 2021-10-8 19:12
点对点?点对网?网对网?

网对网的,用了一段时间了,还行

状态>>>路由表,截图看看  详情 回复 发表于 2021-10-9 13:35

pidge 发表于 2021-10-9 12:29
网对网的,用了一段时间了,还行

状态>>>路由表,截图看看

99010 发表于 2021-10-9 13:35
状态>>>路由表,截图看看

接口on的就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

edge断线重连,路由表还在?  详情 回复 发表于 2021-10-11 14:58

edge断线重连,路由表还在?

99010 发表于 2021-10-11 14:58
edge断线重连,路由表还在?

这个倒没留意,没遇到过断线的情况

都是神人,不错,学习了

楼主,需要公网服务器吗?

当然需要。  详情 回复 发表于 2021-10-23 22:33

tanggege 发表于 2021-10-23 21:57
楼主,需要公网服务器吗?

当然需要。

谢谢发布。

n2n v2 版用过正常
N1 OP更新固件后,内置的N2N 变成3.0版了,然后一直没有正常连接上

windows 里用n2n 也没搞定

大佬那个版本内置了N2N V3版本。。求个连接,我R2S 都是内置的V2 我们用V3做互联的  详情 回复 发表于 2021-12-21 23:14

zyling 发表于 2021-12-17 23:33
n2n v2 版用过正常
N1 OP更新固件后,内置的N2N 变成3.0版了,然后一直没有正常连接上

大佬那个版本内置了N2N V3版本。。求个连接,我R2S 都是内置的V2 我们用V3做互联的

我用的是这个版本: 5.4.165-flippy-68+o  详情 回复 发表于 2022-2-15 08:59

xmaoqq 发表于 2021-12-21 23:14
大佬那个版本内置了N2N V3版本。。求个连接,我R2S 都是内置的V2 我们用V3做互联的

我用的是这个版本:
5.4.165-flippy-68+o