QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

赚钱宝1代刷openwrt若干问题集锦讨论解决?

赚钱宝1代刷了@dybjxx大神的openwrt 19.07.7固件在整体使用过程中,相当流畅丝滑,但是存在若干小问题:
1、一代赚钱宝有1G的闪存,大神的openwrt固件包才不到20M,但是刷完机,看总可用空间好像还不到500M,想问下还有500M空间应该在哪里挂载或者弄出来(这方面是小白,请大神指点);

2、想把SD卡挂载到/overlay来扩大软件空间,来安装更多软件,挂载很顺利,但是openwrt后台未成功显示挂载后的容量,然后机器重启后又需要重新挂载,怎样才能做到一次挂载,永久使用;

上面显示挂载成功,但是后台却未显示挂载后的容量

以上问题还请大佬指点一二,在此先谢过各位大佬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还是要刷18那个固件,19那个固件不稳定,而且挂载后和开启了smb也要比18板固件资源占用率高,最关键还是19版固件有些软件装不上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的佳能G1800失败,该安装的都安装但/dev/下没有usb目录。应该识别不了。

只要是直接运行在赚钱宝上的openwrt,每个版本的openwrt在赚钱宝上都不能使用打印服务,不能自动创建dev/usb.lp0这个节点。 一代二代三代都不行 但是,用三代装armbian跑docker,在docker里面跑openwrt倒是一点毛病  详情 回复 发表于 2021-12-19 23:34

izongzi 发表于 2021-10-10 02:04
还是要刷18那个固件,19那个固件不稳定,而且挂载后和开启了smb也要比18板固件资源占用率高,最关键还是19 ...

是的,我也发现19的固件不稳定,还占用率高

onllno 发表于 2021-10-14 18:30
我的佳能G1800失败,该安装的都安装但/dev/下没有usb目录。应该识别不了。

我没挂过打印机

onllno 发表于 2021-10-14 18:30

只要是直接运行在赚钱宝上的openwrt,每个版本的openwrt在赚钱宝上都不能使用打印服务,不能自动创建dev/usb.lp0这个节点。
一代二代三代都不行
但是,用三代装armbian跑docker,在docker里面跑openwrt倒是一点毛病没有,所以还是固件的问题。