QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 【20220815】小米CR660X自用精简Openwrt,带酸爽乳/小猫咪

火... [复制链接]

前言:
该固件主要是自己编译来现在租房地方的 小米CR660X 使用的。对于自己的使用情况,需要的功能比较少,拨号上网,违禁词语打倒美帝,然后就没了。。。所以此固件集成的东西很少。
需要其他插件的麻烦自行安装一下每个人的需求都会有些不同,对于我而言,就这样子就够了。也许,哪天,想试试某个插件时,便会在编译时一同编译进去,可能下一个版本就去掉。这个固件,终究只是为了自用,顺带分享出来。
尽可能的不添加太多的东西,酸爽乳每次都会有(这是我必须用到的)。至于其它的,大多数情况下都不会集成进去。
基本上会一个月更新一次(租房的地方用),但不一定是月初。至于 红米AX6 的固件,则会更新的慢点(这取决于我啥时候回家,深圳疫情越来越严重,我也就只能少走动,不添乱了)。

从 20220402 开始,编译就懒得再在自己电脑上通过 [openwrt(x86)] Mac(Linux/windows通用)使用Multipass编译Openwrt 方式来编译了改为了使用 Github Action 编译,地址是 https://github.com/hochenchong/Actions-OpenWrt需要添加啥插件,自己学着使用 Github Action 编译修改。如果是 Use this template 使用我的模板的话,修改 xiaomi_cr660x.config 文件即可。
编译时间修改 Actions-OpenWrt/.github/workflows/Build_OP_Xiaomi_CR660X.yml 里的定时任务时间(- cron: 分 时 日 月 周),时间使用的是 UTC 时间,需要进行换算,换算北京时间在时上 +8 就好。我默默设置的是每月 1/15日早上 8点编译,2 个小时左右就能编译好。
编译好的固件,并不会实时同步到网盘。一般情况下,只有每月 1 号生成固件会同步到网盘上(当然,前提是我自己用的路由器升级固件后确定没问题才同步过来)
没同步过来时,可以自己去云编译的下载地址地址:https://github.com/hochenchong/Actions-OpenWrt/releases
20220625,新增的 小猫咪 固件的自动编译,配置为 xiaomi_cr660x_clash.config

再次说一句,需要啥插件,自己需要添加啥插件,自己学着使用 Github Action 编译修改。回复里说希望添加XXX插件的,下次我就不一一回复了哈(绝对不是因为我懒)

GitHub Action 里会新增个自动编译,不过应该没什么时间测试,安装了一版,但是不知道是不是我的配置有问题,导致使用 V屁恩 连公司网络连不上,暂时恢复回酸爽乳了
理论上每个月月初会更新 小猫咪和酸爽乳 的版本,分开编译的。

因为主干代码里无线驱动更新了,使用 20220815 之前的包,重新进 PB-BOOT 直接刷入 factory 版本或者不保存配置升级
精力有限,酸爽乳的包我正在升级使用了,网盘里也会放上自动编译的小猫咪的包,小猫咪的包请自行测试

固件说明:
1. 编译时间:20220815
2. 内核版本:5.4.203
3. 固件版本:OpenWrt R22.8.2 / LuCI Master (git-22.225.38104-d169a90)
4. 编译的源码取自:https://github.com/coolsnowwolf/lede
5. 集成插件:酸爽乳/小猫咪(具体看网盘里的文件夹备注,或者文件夹里截图)
6. 默认主题:Argon(固件里也只包含了这个主题)
7. 默认系统后台:192.168.123.1,账号:root,密码:password

下载链接:
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/133rFXVGWs7Xde02relaR2w
提取码:6666

刷入方式:
首次刷入建议 PB-BOOT 直接刷入 factory 版本
之后使用 sysupgrade 版本升级即可

ipk 安装
系统 —— 文件传输,会上传到 /tmp/upload/ 路径上,可以直接点击安装进行安装,如果安装失败
系统 —— TTYD 终端,用命令安装,查看缺什么文件,安装对应的文件
cd /tmp/upload/
opkg install xxx.ipk

历史版本:历史版本直接看网盘吧,基本上区别在于编译时间、内核版本、固件版本,对应的固件有截图信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xianzai25 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
bestyemao + 1 没有找到DDNS。求一个这个,试了下也安装不上,其他都很好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
带不带多拨?我来测下   
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好不好用,有没有人告诉我

好用不好用,试试才知道。

没多拨,openwrt就没意义了

因为我没这个需求,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-10-15 10:12

稳定不,之前用了几个固件都不稳定

这个要你自己试试了。我这是自己用的,暂时没啥问题  详情 回复 发表于 2021-10-15 10:12

x403795698 发表于 2021-10-14 20:32
没多拨,openwrt就没意义了

因为我没这个需求,哈哈哈

请问大佬,如果想加上多拨,是从文件传输安装ipk还是编译插件?刚学会刷机搞不懂两者的区别  详情 回复 发表于 2022-4-4 11:48

楚翌 发表于 2021-10-14 21:24
稳定不,之前用了几个固件都不稳定

这个要你自己试试了。我这是自己用的,暂时没啥问题

谢谢分享

谢谢分享!!感觉是我要的菜

密码是多少

回复可见!!!  详情 回复 发表于 2021-10-16 09:47

回复可见!!!

过来看看怎么刷机

谢谢分享!!

谢谢分享!!