QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R7000做主路由,求大神推荐AP……

平面图如下:

本人比较懒,一个R7000(官方原厂固件目前版本: 1.0.9.106)用了7年,懒得刷固件,一直觉得很省心,我用的是电信融合套餐送的200M宽带(FTTH);

家里户型是长方形的,R7000放在客厅当主路由通过wifi接入小米电视盒子,网络摄像头等;

现在发现在卫生间和卧室1这边信号不是很好,经常刷不出网页,想加个AP(最好是千兆AP,二手的也可以考虑);

网线已经到位就等着设备。不想太折腾,也不想花多少钱(预算100以内);

想请大神给指点下,加个什么样的AP,既能解决覆盖问题,同时又能保证wifi稳定高速,最好能解决无线漫游切换问题。

平时终端设备也就十几台的样子。

……我的要求可能高了点?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求大神指点,急用!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tplink 7650

可以的。你的户型完全可以用1个就行了,就在过道那个地方安装,基本没啥信号阻隔。r7000当主路由,7650设置好wifi后关闭DHCP就完事了。可以参考这个https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2254563&  详情 回复 发表于 2021-10-20 21:14
谢谢。我试试看  发表于 2021-10-20 12:36
必须可以。套装用比较好,一般2-3个能搞完全屋覆盖。而且这是市面上为数不多可以直接关闭dhcp接交换机或Lan口进行mesh的路由器,而不需要用其中一个当主路由才能mesh。  详情 回复 发表于 2021-10-16 19:55
你的意思是 上一个7650作为AP吗? 我查了下7650好像是套装使用比较多~ 我用一个来做AP跟R7000配合可以吗?  发表于 2021-10-15 12:00

原来也是用 R7000,家里很多地方都连不上5G,只能2.4G

后面换了 AX6000,全屋都有5G 了,覆盖杠杠的

AX6000,看到售价我就退缩了。对我来说浪费了~  详情 回复 发表于 2021-10-15 11:56

iSaury 发表于 2021-10-15 10:55
原来也是用 R7000,家里很多地方都连不上5G,只能2.4G

后面换了 AX6000,全屋都有5G 了,覆盖杠杠的

AX6000,看到售价我就退缩了。对我来说浪费了~

r6300v2? 问个题外话 你的户型卧室都在北面?

Spr1te 发表于 2021-10-16 00:17
r6300v2? 问个题外话 你的户型卧室都在北面?

图上已经很清楚了,应该是北面吧

是啊 怎么卧室都在北面的。。。 第一次见这样的户型  详情 回复 发表于 2021-10-17 17:59

必须可以。套装用比较好,一般2-3个能搞完全屋覆盖。而且这是市面上为数不多可以直接关闭dhcp接交换机或Lan口进行mesh的路由器,而不需要用其中一个当主路由才能mesh。

如果用了7650就关了r7000的无线吧,r7000只用有线或者只开放2.4G给智能家居用  详情 回复 发表于 2021-10-20 21:18

wys8435c 发表于 2021-10-16 19:37
图上已经很清楚了,应该是北面吧

是啊 怎么卧室都在北面的。。。 第一次见这样的户型

可以的。你的户型完全可以用1个就行了,就在过道那个地方安装,基本没啥信号阻隔。r7000当主路由,7650设置好wifi后关闭DHCP就完事了。可以参考这个https://www.chiphell.com/forum.p ... 254563&mobile=2

loveyjc236 发表于 2021-10-16 19:55
必须可以。套装用比较好,一般2-3个能搞完全屋覆盖。而且这是市面上为数不多可以直接关闭dhcp接交换机或L ...

如果用了7650就关了r7000的无线吧,r7000只用有线或者只开放2.4G给智能家居用

dw33d,固件多,编译简单,信号强

loveyjc236 发表于 2021-10-20 21:18
如果用了7650就关了r7000的无线吧,r7000只用有线或者只开放2.4G给智能家居用

7650信号稳定不

你把R7000调整一下位置,放在过道正对着的客厅墙的位置或者放在厨房对面卧室3的墙上壁挂 基本就可以解决了

这个方案可以  发表于 2021-10-26 13:42

手上有个华为4G路由器2PRO,去年在外租房用的,现在闲置了,有人要吗? 便宜处理~ 换个路由器!