QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 集客AC和AP有线连接问题

不懂就问——用K2刷了集客AC(M10E)  两台K2P刷集客AP。K2同时还有线连接了N1电视盒子,其中一台K2P当AP的同时有线接了电脑。发现漫游还可以切换的时候王者或吃鸡Ping值最多跳到100多,不会出现460。但是有线连接的N1盒子和电脑不用一段时间再启用的时候网络无法连接,折腾一会(比如路由器重启,网线插拔)又莫名的连接上了,不用几小时又会出现这样的情况。有大佬知道这是啥情况吗?怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你K2刷的是纯AC还是AC盒子,N1盒子是什么固件,是openwrt还是纯电视盒子,还是旁路由,你最好画一下拓扑图,整个网络有什么设备,要不然不好排除故障
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ludianeigy 发表于 2021-10-18 09:18
你K2刷的是纯AC还是AC盒子,N1盒子是什么固件,是openwrt还是纯电视盒子,还是旁路由,你最好画一下拓扑图 ...

好的,马上上传

你这个光猫做了主路由吗,重启的路由是哪个,难道是重启光猫?AC感觉是纯AC,只是用来挂AP的吧,有线连接的电脑和N1是没有获取到IP地址吗,还是什么情况

光猫电信安装好就没动过,因为光猫lan扣不够直接接了交换机。重启AC或者AP,ac刷过纯AC和集客盒子情况都没改变(目前是刷了集客盒子M10E那个最新版本)。因为小白有线连接到N1和电脑是否是因为没有获取到IP地址无法  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:52

你要看一下电脑的IP状态,是自动获起得,还是手动设置的,一般情况是自动的,这就奇怪了。

先试着排除一下网线?

网线问题基本可以排除  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:56
他是N1和电脑都会自动不能连接网络了,可能是网线的问题,可是两根网线都有问题,概率还是很小的吧  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:53

ludianeigy 发表于 2021-10-18 09:46
你这个光猫做了主路由吗,重启的路由是哪个,难道是重启光猫?AC感觉是纯AC,只是用来挂AP的吧,有线连接的 ...

光猫电信安装好就没动过,因为光猫lan扣不够直接接了交换机。重启AC或者AP,ac刷过纯AC和集客盒子情况都没改变(目前是刷了集客盒子M10E那个最新版本)。因为小白有线连接到N1和电脑是否是因为没有获取到IP地址无法上网不得而知。大佬能分析出大概是什么问题吗

如果是这样,那电信光猫就是主路由了,负责分配IP地址,你刷纯AC用的交换机,那网络结构是没有问题的,你有没有试过把连AP的线直连电脑,先把AP给拆了,看看会不会出问题,只能一段一段的去排除问题  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:59

梦游Beef 发表于 2021-10-18 09:51
先试着排除一下网线?

他是N1和电脑都会自动不能连接网络了,可能是网线的问题,可是两根网线都有问题,概率还是很小的吧

很奇怪,客卧的AP其实有线连了电脑的同时还有线连了一台之前一直在用的无线路由器(因为集客还在试用阶段怕不稳定,为了照顾家人所以以前的无线路由器还用着)但是那台以前一直用的无线路由器没有上不去网的问题,哪  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:00
可能房子装修的时候网线质量差,水晶头氧化了,是有可能的  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:57

梦游Beef 发表于 2021-10-18 09:51
先试着排除一下网线?

网线问题基本可以排除

ludianeigy 发表于 2021-10-18 09:53
他是N1和电脑都会自动不能连接网络了,可能是网线的问题,可是两根网线都有问题,概率还是很小的吧

可能房子装修的时候网线质量差,水晶头氧化了,是有可能的

没用集客的时候,网络都是没问题的,所以网线的问题基本是可以排除的  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:43

246437 发表于 2021-10-18 09:52
光猫电信安装好就没动过,因为光猫lan扣不够直接接了交换机。重启AC或者AP,ac刷过纯AC和集客盒子情况都 ...

如果是这样,那电信光猫就是主路由了,负责分配IP地址,你刷纯AC用的交换机,那网络结构是没有问题的,你有没有试过把连AP的线直连电脑,先把AP给拆了,看看会不会出问题,只能一段一段的去排除问题

ludianeigy 发表于 2021-10-18 09:53

很奇怪,客卧的AP其实有线连了电脑的同时还有线连了一台之前一直在用的无线路由器(因为集客还在试用阶段怕不稳定,为了照顾家人所以以前的无线路由器还用着)但是那台以前一直用的无线路由器没有上不去网的问题,哪怕电脑没网那台无线路由器也是有网的

你还接了一个无线路由,没有在拓扑里画出来,有可能就是这个路由器的问题,这个多出来的无线路由器你只能接W口,如果接了L口,他就会分配IP了,网络就会出问题了。。。大哥,我开始猜到你可能还接了一个路由器在里面  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:05

你这种情况,AC是不能刷集客盒子的,只能是纯AC,因为集客盒子带路由器功能,然后AC的口子只能接lan口,不能接W口的,你不要接错了,全部都接Lan口

那下班回去把AC仍旧换成纯AC,有一点不清楚AC的口子不能接Wan口,你是指交换机到AC的那根线不能接wan口只能接lan口吗?  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:07

246437 发表于 2021-10-18 10:00
很奇怪,客卧的AP其实有线连了电脑的同时还有线连了一台之前一直在用的无线路由器(因为集客还在试用阶段 ...

你还接了一个无线路由,没有在拓扑里画出来,有可能就是这个路由器的问题,这个多出来的无线路由器你只能接W口,如果接了L口,他就会分配IP了,网络就会出问题了。。。大哥,我开始猜到你可能还接了一个路由器在里面,原来真的有

哎,这东西对于我这种小白来说有点复杂,以为AP下接个无线路由器也没啥  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:40

ludianeigy 发表于 2021-10-18 10:02
你这种情况,AC是不能刷集客盒子的,只能是纯AC,因为集客盒子带路由器功能,然后AC的口子只能接lan口,不 ...

那下班回去把AC仍旧换成纯AC,有一点不清楚AC的口子不能接Wan口,你是指交换机到AC的那根线不能接wan口只能接lan口吗?

奥,你的意思交换接过去的那根线不管是接AC还是AP接的都得是lan口  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:12
你现在刷的应该就是纯AC吧,我的盒子和你的型号不一样,我的是把AC刷成盒子接在了光猫下面,然后AP,电脑什么都都是接在带路由功能的盒子下面,很稳定  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:10
对的,纯AC就相当于是一个交换机,还有你多接的一个无线路由器要接W口,或是直接先拆了  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:08