QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助关于IPV6的设置

感谢各位大神,上个月刷好了coreelec装了插件,目前一台N1既做播放器又挂PT做下载机,消停了一阵子。
前两天开了公网IP,IPV6已经可以用了,但是Qb的种子还是ipv4模式,是不是设置问题?

qb状态

SSH查看IP如下,麻烦大家看一下是否有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
kodi里有ipv6开关,默认是关闭的

麻烦,能告知在哪个菜单里么?我找了一下没有找到  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

并没有获取到 IPV6 地址。fe80 是本地链路地址。

感谢感谢,好像找到了  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:35
需要在哪里设置网络啊?百度了教程,用SSH操作不成功  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:04

楼主| | 显示全部楼层
silbermond 发表于 2019-5-14 16:28
kodi里有ipv6开关,默认是关闭的

麻烦,能告知在哪个菜单里么?我找了一下没有找到

leniter 发表于 2019-5-14 16:36

需要在哪里设置网络啊?百度了教程,用SSH操作不成功

不用ssh,直接遥控器在kodi界面里,网络那设置  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:08

菜刀315 发表于 2019-5-14 17:04
需要在哪里设置网络啊?百度了教程,用SSH操作不成功

不用ssh,直接遥控器在kodi界面里,网络那设置,你找一下,应该是在本地网络那,我在外面现在看不了

感谢老铁,楼下放了新截图,貌似可以了  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:35

感谢大家,我这是不是成功了?

本帖子中包含更多资源

silbermond 发表于 2019-5-14 17:08
不用ssh,直接遥控器在kodi界面里,网络那设置,你找一下,应该是在本地网络那,我在外面现在看不了

感谢老铁,楼下放了新截图,貌似可以了

leniter 发表于 2019-5-14 16:36

感谢感谢,好像找到了

不用那么辛苦给 fe80 的本地地址打码,那玩意等于 ipv4 的 192.168.1.2 外网没用的  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:41

菜刀315 发表于 2019-5-14 17:35
感谢感谢,好像找到了

不用那么辛苦给 fe80 的本地地址打码,那玩意等于 ipv4 的 192.168.1.2 外网没用的

哈哈哈,我也不懂,看人家都打码,我也不知道要打哪个,贱笑了贱笑了哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:44

leniter 发表于 2019-5-14 17:41
不用那么辛苦给 fe80 的本地地址打码,那玩意等于 ipv4 的 192.168.1.2 外网没用的

哈哈哈,我也不懂,看人家都打码,我也不知道要打哪个,贱笑了贱笑了哈哈哈

可以请教一下是怎么成功的吗?

已解决,参考 https://discourse.coreelec.org/t/ipv6-settings/4169,可能需要fan greatwall 大致操作 ssh进n1 新建 /etc/sysctl.d/ipv6.conf 内容: net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 0 net.ipv6.conf.defaul  详情 回复 发表于 2019-6-5 22:18

dereshi 发表于 2019-6-5 22:07
可以请教一下是怎么成功的吗?

已解决,参考 https://discourse.coreelec.org/t/ipv6-settings/4169,可能需要fan greatwall
大致操作 ssh进n1
新建 /etc/sysctl.d/ipv6.conf
内容:
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 0
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 0
net.ipv6.conf.eth0.disable_ipv6 = 0

然后执行
systemctl restart systemd-sysctl

dereshi 发表于 2019-6-5 22:18
已解决,参考 https://discourse.coreelec.org/t/ipv6-settings/4169,可能需要fan greatwall
大致操作  ...

哈哈,好久没来了,你这是第三方封贴啊,我按楼上大神的指导直接在kodi的coreelec设置里,连接设置,改成6就好了。

silbermond 发表于 2019-5-14 17:08

麻烦方便的时候,截个图可以不,我现在也需要用ipv6,但是我没找到呀~
我在kodi吧问过,但是没有人知道...

本帖子中包含更多资源

现成的客户端版没开关,部署的Linux版能调整的比较多。 默认是支持IPV6/IPV4双栈的,只要显示了V6的DNS就说明使用到了V6,但是它这个兼容性或者说支持度很谜,试过多套IPV6源中只有一套的V6IP可以用Kodi正确解析播  详情 回复 发表于 2022-2-26 00:18