QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 上海移动光猫改桥接 普通路由+交换机搞定IPTV认证 不知道有没有问题

之前一直用N1单臂主路由,但是N1跑不满千兆,正巧PDD有AX6S的bug价,190块买了一台。

AX6S没法刷OP,为了解决IPTV的问题,现在的方案是这样的:

光猫改桥接,DHCP已关闭;
AX6S当主路由,正常设置PPPOE拨号,开启IPV6,关闭IPV6防火墙;
刷了OP的路由器当交换机,设置VLAN:

交换机WAN口接光猫,LAN4接IPTV,LAN1接AX6S的WAN口,LAN2接AX6S的LAN1。

这里AX6S的WAN口和LAN1口同时接在一个交换机上,会不会出什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥不直接IPTV接光猫呢

光猫有IPV6防火墙,没法修改,桥接后可以IPV6公网访问啊。  详情 回复 发表于 2021-10-23 22:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问楼主你的光猫IPTV是怎么设置的?我的改了桥接IPTV的设置搞没有了。

[attachimg]511821[/attachimg][attachimg]511822[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-23 22:10

lxh112210 发表于 2021-10-23 20:17
为啥不直接IPTV接光猫呢

光猫有IPV6防火墙,没法修改,桥接后可以IPV6公网访问啊。

kx9566 发表于 2021-10-23 21:39
请问楼主你的光猫IPTV是怎么设置的?我的改了桥接IPTV的设置搞没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习一下啊

wan和lan接在一个交换机上,会不会有啥问题呢?

共同关注这个问题,之前也碰到类似情况。

楼上各位在光猫的vlan绑定界面,就是1101/1101......这个界面,有没有试过手工设置成5楼图片上的样子呢?我也把vlan绑定这坨参数搞没了,现在无法手工设置回去了,因为光猫网页界面有个限制,既限制wan侧vlan50这个选择项不给选中,又限制手工设置的条目数最多为8条;但是图片上的条目数已经是12条了。是不是只有恢复出厂设置并重新插光纤注册才能被服务器下发参数?

恢复出厂设置没用,我试过。我没搞定ab认证  详情 回复 发表于 2021-11-5 01:31

thethrax 发表于 2021-11-5 01:09
楼上各位在光猫的vlan绑定界面,就是1101/1101......这个界面,有没有试过手工设置成5楼图片上的样子呢?我 ...

恢复出厂设置没用,我试过。我没搞定ab认证

打电话给宽带小哥,小哥说实在不行还是重置,重置总是万能的吧。再不行就叫小哥上门了。估计小哥的解法也是重置再注册下发参数。  详情 回复 发表于 2021-11-5 01:36

zhjfx007 发表于 2021-11-5 01:31
恢复出厂设置没用,我试过。我没搞定ab认证

打电话给宽带小哥,小哥说实在不行还是重置,重置总是万能的吧。再不行就叫小哥上门了。估计小哥的解法也是重置再注册下发参数。

magicwolf 发表于 2021-10-26 19:21

不如给主路由lan出来的线打上vlantag,如果主路由能设置最好,不能设置则可以找个vlan交换机转一层,顺便加tag,然后再接到openwrt交换机lan2,lan2加入自定义的vlan,还有输出到lan4iptv的这个口也要加入vlan,untag。这样应该算隔离了。

magicwolf 发表于 2021-10-26 19:21

楼主这样接线,iptv机顶盒能开机吗?dhcp认证好像要在dhcp服务上开option才行。你在主路由器上开dhcp了?怎么配置的?我怎么配都通不过。

我也奇怪,没设置过option,可以用。最近看回放有点卡,不知道跟没有做隔离有没有关系  详情 回复 发表于 2022-12-4 15:23

光猫的dhcp关了 你iptv能正常获得IP? 我一直没关dhcp

thethrax 发表于 2021-11-11 21:01
楼主这样接线,iptv机顶盒能开机吗?dhcp认证好像要在dhcp服务上开option才行。你在主路由器上开dhcp了? ...

我也奇怪,没设置过option,可以用。最近看回放有点卡,不知道跟没有做隔离有没有关系