QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 想用N1盒子做一个文件共享和打印服务器,用哪个系统好呢

想用N1盒子做一个文件共享和打印服务器,这样我电脑就不用一天24小时开机了。请教下论坛的大神,用哪个系统好呢?目前我刷了小钢炮,文件共享没问题,可是打印机没法共享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1刷armbian变身打印服务器,支持全平台无线打印。 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=584112

谢谢,看看先  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
wayes 发表于 2019-5-22 14:03
N1刷armbian变身打印服务器,支持全平台无线打印。 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢,看看先

感觉好复杂啊,有没有简单点的方案呢?  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:20

感觉好复杂啊,有没有简单点的方案呢?

刷op 装p901nd简单点,不过不支持手机打印,稳定性用了910nd几年感觉比cups稳定很多(我是T1下装的cups测试的几个月对比)

感谢,有相关的详细教程吗?  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:50

wangmucha 发表于 2019-5-22 14:29
刷op 装p901nd简单点,不过不支持手机打印,稳定性用了910nd几年感觉比cups稳定很多(我是T1下装的cups测试 ...

感谢,我主要是用电脑打印,不需要手机打印的。有相关的详细教程吗?

看这教程头大

我用的docker-cups,还可以

有相关的教程吗 ?  详情 回复 发表于 2019-5-23 19:34

Dangkik 发表于 2019-5-23 16:20
我用的docker-cups,还可以

有相关的教程吗 ?

不知道你熟不熟悉docker ,我的cpus是自己build的,你可以在docker hub上面找找有没有arm64的镜像
version: '2'

services:
  cups:
    container_name: cups
    build: cups
    privileged: true
    restart: always
    networks:
      macnet:
        ipv4_address: 192.168.1.250
    volumes:
      - ./cups/config:/config
      - ./cups/avahi:/services
    environment:
      - CUPSADMIN=xxxxxx
      - CUPSPASSWORD=xxxxxx

networks:
  macnet:
    driver: macvlan
    driver_opts:
      parent: eth0
    ipam:
      config:
        - subnet: 192.168.1.0/24
          ip_range: 192.168.1.128/25
          gateway: 192.168.1.1

刷armbian,装cups和omv,效果杠杠的,一个USB接硬盘,一个USB接打印机