QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3(非三星闪存)官改如何刷tb梅林?

官改的人数很多,如何无风险、低风险的刷到TB梅林?
现在好多人刷机都出现问题,请大虾发表刷机经验!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
都不会看说明的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2.1D不是直接刷吗?

2.1d官改可以web直刷tb梅林,一般不清nvram也能进192.168.50.1管理页面,之后必须重置一次系统,然后才可以用,非三星闪存无坏块的重置后就能正常挂载jffs2分区,有坏块的没挂载上进ssh的tb工具箱,格式化jffs2分区重启就可以了。闪存无坏块对jffs2很重要,jffs2对坏块很敏感。

博通芯片不必MTV,意思是刷梅林会相对复杂一点。你需要一个强大的教程贴,你去tbvv.net看看。

楼主| | 显示全部楼层
直接WEB刷TB梅林之后,有TB工具箱吗?  需要修改MAC地址什么的吧?

不需要改mac,真正的mac只有一个wan口mac,tb梅林mac能够识别正确。lan口、2.4Gmac可以和WAN口绑定相同,5g不可相同。只有WAN口mac才是对外广播的,其它mac无论绑定或+1,+2,+3都是局域网地址,不影响使用。有冲突  详情 回复 发表于 2019-5-23 20:56

有直接K3官改2.1D刷TB梅林成功的,说一下看看,(防止变砖)。直接刷完,恢复出厂设置之后,SSH可以进入TB工具箱吗,可以重置jffs2分区吗??

https://tbvv.net/posts/0101-merlin.html  详情 回复 发表于 2019-5-23 20:20

cjhwap 发表于 2019-5-23 15:45
有直接K3官改2.1D刷TB梅林成功的,说一下看看,(防止变砖)。直接刷完,恢复出厂设置之后,SSH可以进入TB ...

https://tbvv.net/posts/0101-merlin.html

cjhwap 发表于 2019-5-23 10:03
直接WEB刷TB梅林之后,有TB工具箱吗?  需要修改MAC地址什么的吧?

不需要改mac,真正的mac只有一个wan口mac,tb梅林mac能够识别正确。lan口、2.4Gmac可以和WAN口绑定相同,5g不可相同。只有WAN口mac才是对外广播的,其它mac无论绑定或+1,+2,+3都是局域网地址,不影响使用。有冲突自动都会提示。只有用别人的cfe才要改mac,用文件编辑修改。

直接WEB手动升级TB梅林,可以打开TB工具箱吗??请刷机成功的,说一下!K3不比K2P,容易砖。

iceing的方法是   降固件58p——246——K3备份——Telnet刷机——利用ROOT的SSH降级CFE——CFE刷机  这样对吗?有什么更好的方法吗?安全第一,方便第二

不放心就这么升 这是最安全的
官改→官root→工具箱刷梅林

官改2.1D 如果刷58P,再刷246是不是就是官ROOT了,然后再SSH进入TB工具箱是不是就可以刷tb梅林了  详情 回复 发表于 2019-5-24 17:30

Fantasy0516 发表于 2019-5-24 15:39
不放心就这么升 这是最安全的
官改→官root→工具箱刷梅林

官改2.1D  如果刷58P,再刷246是不是就是官ROOT了,然后再SSH进入TB工具箱是不是就可以刷tb梅林了

降级-刷官root-降CFE-修改MAC-刷梅林

x修改MAC应该在什么情况下修改,怎么修改?  详情 回复 发表于 2019-5-25 07:57

a421463659 发表于 2019-5-24 18:38
降级-刷官root-降CFE-修改MAC-刷梅林

x修改MAC应该在什么情况下修改,怎么修改?

在线刷入merlin固件 先刷入root固件,完成以后建议降级CFE。 SSH工具箱–>系统&其它–>其他–>MAC修改 输入粘贴当前路由LAN口的MAC地址(官方固件管理页面右下方有显示),完成后梅林固件下的无线MAC和当前固件一  详情 回复 发表于 2019-5-25 17:35