QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600换什么电容

ax3600 ping局域网丢包严重,官方 qsdk openwrt都丢包严重,跳ping而已会有 玄学?哪位大佬换电容能不能解决 ?是换图中的那两个吗?

-----------------------------------------
看了一下 原装的是25V 100uf电容,在论坛里看了其他换电容的帖子后发现 ax3600电源输入12V 这个电容是25V 是采用了1.5倍-2倍电压的(长期耐压稳定运行),
动电容前我丢包严重如图,由于别人的不丢包,摸了一下电容 是可以晃动的 所以我就把这两个电容都晃动了几下,上电发现 神奇了 不丢包了 上图根本不丢包,可能是液态铝电容的锅吧,所以还是把这两个电容换成固态钽电容好点,以后出问题了在换吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
基本不可能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
atshot 发表于 2021-11-5 00:11
基本不可能

我已经搞定了

还有这么神奇的事情,换的是图上100微法的电容吗?

建议更换电容

头像被屏蔽

请问楼主,两只电容都是100微法、25伏的?直径 8mm 或 6mm?

明显搞网卡

righteven 发表于 2021-11-5 13:11
请问楼主,两只电容都是100微法、25伏的?直径 8mm 或 6mm?

直径和高度有什么意义,空间肯定是够的,没量,电容设计位置在路由器正下方 可以肉眼看见,两个都是25v 100uf

楼主换成什么型号的电容?  详情 回复 发表于 2021-11-5 15:33

iamyangyi 发表于 2021-11-5 13:18
明显搞网卡

我网卡没问题啊,这种一会好一个坏的情况就应该是液态电容 在冬天的不稳定性了

h120 发表于 2021-11-5 14:37
直径和高度有什么意义,空间肯定是够的,没量,电容设计位置在路由器正下方 可以肉眼看见,两个都是25v 1 ...

楼主换成什么型号的钽电容?

钽电容好像没有直插的,只有贴片,只能换固态电容(混合型或银),就换25v 100uf的啊,我感觉换成25v 220uf应该也行  详情 回复 发表于 2021-11-6 00:46

换三洋的固态电容?但要找到问题的源头啊。换那个电容不如换电源,比如明纬的,本身输出的纹波就小。
不同的电容用途不一样,比如电解电容用在电源滤波,要求容量大,小容量钽电容、MLCC电容用在靠近芯片的地方,做退耦,要求响应快。有可能是冬天温度低,垃圾电容特性变化大,不满足电路设计要求。

我测速多次 感觉就是垃圾液态电容冬天 不稳定加上电容是倒立安装的 把路由翻一下 电容向上都很稳定,电源我换成3a的了 应该波纹不大 30块的电源  详情 回复 发表于 2021-11-6 00:42

疾风剑影 发表于 2021-11-5 23:37
换三洋的固态电容?但要找到问题的源头啊。换那个电容不如换电源,比如明纬的,本身输出的纹波就小。
不同 ...

我测速多次 感觉就是垃圾液态电容冬天 不稳定加上电容是倒立安装的 把路由翻一下 电容向上都很稳定,电源我换成3a的了 应该波纹不大 30块的电源,买的松下的固态电容 还没到货

righteven 发表于 2021-11-5 15:33
楼主换成什么型号的钽电容?

钽电容好像没有直插的,只有贴片,只能换固态电容(混合型或银),就换25v 100uf的啊,我感觉换成25v 220uf应该也行

钽电容有直插的,耐压要高一些,电解的1.5倍吧。换电容最好别改参数,并不是容量越大越好  详情 回复 发表于 2021-11-6 01:20

h120 发表于 2021-11-6 00:46
钽电容好像没有直插的,只有贴片,只能换固态电容(混合型或银),就换25v 100uf的啊,我感觉换成25v 220uf ...

钽电容有直插的,耐压要高一些,电解的1.5倍吧。换电容最好别改参数,并不是容量越大越好