QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p b1/k3 cfe 修改工具

火.. [复制链接]

说明:

这个修改工具是针对所谓加密(其实就是 Lzma 压缩)的 cfe 文件的,明文保存的 cfe 直接拿十六进制编辑器修改就行,比如论坛里 k2p b1 那个从 AC9 改来的 cfe,并不需要用到这个工具。
使用方法:

• cp .\mtd0.bin .\mtd0_new.bin
  • .\broadcom_cfe_tool.exe -d -i .\mtd0.bin -o phicomm_k2p_b1_cfe_nvram.txt
  • .\broadcom_cfe_tool.exe -z -i .\phicomm_k2p_b1_cfe_nvram.txt -o .\mtd0_new.bin

这是个命令行工具,在 cmd 或者 powershell 里运行,不是双击运行。
-d 就是解压,-z 就是压缩,遵循 nvserial 工具的写法。
-i 后面是输入文件,-o 后面是输出文件。

解压出来的 txt 里有各种参数,比如 MAC 地址,修改完了之后保存,再 -z 把 txt 压缩到 cfe 里,最后把 cfe 刷进去,就好了。
我没有试验过,谁试验过 ok 的,请回帖反馈一下。

更新:

【2019/5/30】

• 修改了解压方法,之前 k3 银版 260 cfe 解压不了,现在可以了。
  • k2p b1 的 cfe 解压和压缩都是没有问题的,k3 的压缩结果和原文件不一致,看起来好像是原文件中最后一部分数据没有解压出来一样,因为压缩回去的结果和原文件前面部分是重合的。我不用 k3,就这样吧。

【2019/5/24】

用 k2p b1 的 cfe 做测试,解压再压缩回去,生成的文件和原文件一样。
在论坛找了一个 k3 的 cfe,正常解压,但是压缩回去的数据和原文件有出入,与 nvserial 对比验证,输出的结果是没问题的,问题可能出在解压的数据或者压缩的级别上,到时候再看看。
并未测试路由器刷入修改之后的 cfe 是否可以正常启动,没有编程器和备份的话也不建议尝试,不过拿来看看 cfe 里压缩的数据是些啥还是没问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sosme + 1 感谢分享
madingtian + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
safehorse + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
vicdoo + 2 期待大神做出更好更傻瓜的软件方便小白
jbzzz + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我来恩山就是为了看你,大神。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

特别感谢,终于推出了

收藏备用谢谢

期待改进版本

顶楼主,这下可以把另外一个大佬“小粽”发的ac9的CFE改完mac地址再刷入了。

那个 cfe 不是压缩的,直接拿十六进制编辑器就可以修改,不需要这个工具。  详情 回复 发表于 2019-5-30 15:01

biekas 发表于 2019-5-24 21:23
顶楼主,这下可以把另外一个大佬“小粽”发的ac9的CFE改完mac地址再刷入了。

那个 cfe 不是压缩的,直接拿十六进制编辑器就可以修改,不需要这个工具。

嗯。但是没楼主这个工具,我不知道我自己机器的各个接口的mac地址,有了这个就可以直接看到各个接口的mac地址了  详情 回复 发表于 2019-5-30 16:56

虽然用不上,但要感谢楼主。

spoon 发表于 2019-5-30 15:01
那个 cfe 不是压缩的,直接拿十六进制编辑器就可以修改,不需要这个工具。

嗯。但是没楼主这个工具,我不知道我自己机器的各个接口的mac地址,有了这个就可以直接看到各个接口的mac地址了

这个好 非常好

ZHICHI !!!!!!!!!!!

这工具非常有用  厉害了~~

这么强大看看能不能用

期待大神做出更好更傻瓜的软件方便小白

这个厉害了,应该会用到