QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: keke***

两款开源(半开源)NAND编程器的制作和使用对比

楼主| | 显示全部楼层
iYuguo 发表于 2022-5-15 14:49
NANDO源码里没有找到.hex或.bin的文件..

在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
大佬有成品卖嘛
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

流年忘返 发表于 2022-5-31 23:35
大佬有成品卖嘛

淘宝有一家卖的,比自己做贵一些,但是省事~你直接搜这两个名字应该就有

大佬,求教下第一个开源的那么用

519432110 发表于 2022-6-15 00:26
大佬,求教下第一个开源的那么用

啊?这个没什么操作啊,就是连接,然后读写擦除,再没啥了

盲打的好键盘

smartzw 发表于 2022-6-17 17:46
盲打的好键盘

哈哈哈是个侧刻的键帽

刚买了一个NANDO,不会用,软件都还没找到,,,学习中

461590523 发表于 2022-6-22 22:07
刚买了一个NANDO,不会用,软件都还没找到,,,学习中

软件卖家不发给你的嘛?不行自己去github下吧

厉害了,我直接买了两款成品,花了1K5

swigger 发表于 2022-6-30 16:24
厉害了,我直接买了两款成品,花了1K5

成品我倒是没怎么用过,不知道是不是有更多的功能,比如可以直接算ecc?

没有,而且 ecc 的算法是由 soc 来定的,不是由 nand 决定的,nand 只是给了一个放 ecc 数据的载体。理论上我也可以不放 ecc,直接放用户数据。 我最近在找 mtk ecc 的软件算法,没有找到,linux 内核里只有它调用  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:43

keke1023 发表于 2022-6-30 16:38
成品我倒是没怎么用过,不知道是不是有更多的功能,比如可以直接算ecc?

没有,而且 ecc 的算法是由 soc 来定的,不是由 nand 决定的,nand 只是给了一个放 ecc 数据的载体。理论上我也可以不放 ecc,直接放用户数据。
我最近在找 mtk ecc 的软件算法,没有找到,linux 内核里只有它调用硬件计算的代码。你有相关资料吗

恩,我知道ecc怎么来的,我就是问这种编程器能不能直接模拟各种soc的算法  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:56

swigger 发表于 2022-6-30 17:43
没有,而且 ecc 的算法是由 soc 来定的,不是由 nand 决定的,nand 只是给了一个放 ecc 数据的载体。理论 ...

恩,我知道ecc怎么来的,我就是问这种编程器能不能直接模拟各种soc的算法

模拟不了,主要是算法都不一定公开。比如 mtk-ecc 的算法,我就还在找。其实如果能软件算的话,并不需要编程器模拟,这个不划算。硬件主要是用来提高效率的,编程器要的是正确性,效率没那么重要,软件算足够了。用  详情 回复 发表于 2022-6-30 18:46

keke1023 发表于 2022-6-30 17:56
恩,我知道ecc怎么来的,我就是问这种编程器能不能直接模拟各种soc的算法

模拟不了,主要是算法都不一定公开。比如 mtk-ecc 的算法,我就还在找。其实如果能软件算的话,并不需要编程器模拟,这个不划算。硬件主要是用来提高效率的,编程器要的是正确性,效率没那么重要,软件算足够了。用软件算的话,也没必要放进编程器里,OS 里算好就行。

软件算也得厂家愿意公开算法,不愿意公开那还不得用厂家自己的硬件直接实现,编程器如果能直接集成一些常见厂家的主控在内部,直接jtag通过主控烧录nand就好了,这种算法轻易也找不到,不然论坛应该早就见过了  详情 回复 发表于 2022-6-30 21:24

swigger 发表于 2022-6-30 18:46
模拟不了,主要是算法都不一定公开。比如 mtk-ecc 的算法,我就还在找。其实如果能软件算的话,并不需要 ...

软件算也得厂家愿意公开算法,不愿意公开那还不得用厂家自己的硬件直接实现,编程器如果能直接集成一些常见厂家的主控在内部,直接jtag通过主控烧录nand就好了,这种算法轻易也找不到,不然论坛应该早就见过了

这个太难了,不同厂家根本达不成一致  详情 回复 发表于 2022-7-1 22:23