QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 不同padavan版本之间互刷的问题

我是小白,之前没有刷机经验。。机器版本A2
先刷了灯大的padavan,改了一些设置(比如关了2.4G 无线),然后通过breed刷入hawckf大的padavan nano,发现重启后没有反应,led也是灭的,wifi短暂出现后也消失了,然后再刷回灯大固件,还是无法重启,之后又刷了别的padavan固件(hawckf的drv,hiboy的drv),结果还是一样
然后刷了linter的pandora固件,可以正常启动,在固件里恢复出厂设置,然后进breed再刷nano padavan,还是无法重启。。
最后试着在breed里恢复了出厂设置(公版config),是的,我知道这不是一个好的选择,但实在没有别的招了(不敢恢复编程器固件),然后可以重启了,但发现nano的5G在我的机器上非常不正常,家里是100m电信,speedtest只有十几-几十 bps,之前在灯大固件下都是110+
最后没办法,在nano里双清了之后,又刷回了灯大固件,发现ping值比第一次刷差很多,第一次刷灯大固件的时候,ping 192.168.6.1 基本都 <1ms,现在都是1.5-2ms之间,还不时会丢ping,2.4g比5g更严重。。。不知道是不是中间改了什么闪存分区,真是心累
想请教一下论坛大神,有没有遇到过类似的情况
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你没看清说明吧,刷机前双清
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
双清就是要在breed进行什么时候变成没有办法,固件的只是固件自己还原

我看别的帖子有说不建议在breed里恢复出厂,可能会破坏固件,最好在固件里面双清,比较彻底,而且安全  详情 回复 发表于 2019-5-29 11:24

刷前重置路由器,刷后重置路由器

楼主| | 显示全部楼层
qq671411616 发表于 2019-5-29 10:47
双清就是要在breed进行什么时候变成没有办法,固件的只是固件自己还原

我看别的帖子有说不建议在breed里恢复出厂,可能会破坏固件,最好在固件里面双清,比较彻底,而且安全

padavan里有专门恢复出厂设置的选项 bree的那个恢复出厂设置对padavan无效的

1.同样是padavan可以通刷,纯净版都可以。如果是hiboy的全功能版可能存在固件体积过大无法上传固件的情况,breed刷机就是。2.刷机前后双清。

不同版本之间无线驱动,信道设置是不是差异比较大,在我的环境里,灯大的固件比nano要好不少,但2.4g也有丢包率  详情 回复 发表于 2019-5-29 20:54

楼主| | 显示全部楼层
开始懂了~ 发表于 2019-5-29 18:13
1.同样是padavan可以通刷,纯净版都可以。如果是hiboy的全功能版可能存在固件体积过大无法上传固件的情况, ...

不同版本之间无线驱动,信道设置是不是差异比较大,在我的环境里,灯大的固件比nano要好不少,但2.4g也有1-2%丢包率

在完全相同的设置下比较的吗?我正想刷nano。现在是hiboy的固件。看中nano的精简,想来应该稳定,并且各方面都不错。听你这么说,我都不敢刷nano了。  详情 回复 发表于 2019-5-30 00:55

dereshi 发表于 2019-5-29 20:54
不同版本之间无线驱动,信道设置是不是差异比较大,在我的环境里,灯大的固件比nano要好不少,但2.4g也有 ...

在完全相同的设置下比较的吗?我正想刷nano。现在是hiboy的固件。看中nano的精简,想来应该稳定,并且各方面都不错。听你这么说,我都不敢刷nano了。