恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 840|回复: 6

[N1盒子] 请问N1上级静态IP可以做主路由吗?

[复制链接]
发表于 2019-5-29 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位分配的静态IP,请问怎么设置成办公室主路由?试了很多次都不能正常连网,防火墙也增加了iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE,旁路由设置没问题!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-6-10 14:04 | 显示全部楼层
持续关注 我也有同样需求
上级路由已经是dhcp上网方式。
目前想N1要么中继上网,要么连上级路由分配的dhcp上网,但各种尝试,n1内部的诊断工具可以联网,电脑不能,更改dns之类的也没用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-6-18 09:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 friend8179 于 2019-6-22 08:37 编辑

兄弟们,搞定了,关键教程,一般帖子没提的,lan口取消桥接 TIM截图20190622083600.png
第2点是防火墙,iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

TIM截图20190622083702.png



点评

你用的是设置vlan的方法么  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-6-25 17:18 | 显示全部楼层
friend8179 发表于 2019-6-18 09:01
兄弟们,搞定了,关键教程,一般帖子没提的,lan口取消桥接
第2点是防火墙,iptables -t nat -I POSTROUTI ...

你用的是设置vlan的方法么

点评

没有,直接dhcp分配的地址,估计静态地址也可以,没用到交换机之类  详情 回复 发表于 2019-6-26 08:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-6-26 08:01 | 显示全部楼层
libie123456 发表于 2019-6-25 17:18
你用的是设置vlan的方法么

没有,直接dhcp分配的地址,估计静态地址也可以,没用到交换机之类

点评

谢谢,我试了,都可以  详情 回复 发表于 2019-7-3 20:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-7-3 20:37 | 显示全部楼层
friend8179 发表于 2019-6-26 08:01
没有,直接dhcp分配的地址,估计静态地址也可以,没用到交换机之类

谢谢,我试了,都可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-7-4 00:35 | 显示全部楼层
看看,,,,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-2-22 23:50

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表