QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sa***

[原创] sady编译tomato MIPSR2 通用测试版本(2012.1.15 更新)

火... [复制链接]
nw715p 原版的路由器,改为8m、64m 用原版的cfe,刷入此软件后完全正常使用,感谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

134# psl001

是这个 教程 吗?
http://www.cnblogs.com/lome/archive/2011/05/04/2036129.html
你用的DD 版本 能不能分享下  真是看得希望了 谢谢你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用flash命令,准备tftp服务器即可在cfe下刷入cfe,详细可到dd-wrt论坛搜索

134# psl001

是这个 教程 吗?
http://www.cnblogs.com/lome/archive/2011/05/04/2036129.html
你用的DD 版本 能不能分享下  真是看得希望了 谢谢你
lwl-leo 发表于 2011-12-8 21:51

1、刷好DD后,设置好路由器的账号密码,在服务页(http://192.168.1.1/Services.asp),Secure Shell(安全外壳)栏里,启用SSHd, 保存并应用
2、运行哪里输入CMD,然后telnet 192.168.1.1,输入用户名root,密码(刚才你设置DD的那个),执行以下指令:
dd if=/dev/mtd/3 of=/tmp/nvram.bin,这样nvram.bin保存在/tmp目录中
3、安装好winscp,然后进入winscp界面中,右边第一个框填上路由的地址192.168.1.1,中间那行的第一个框填登录的名字(root),旁边的框填登录的密码(刚才你设置DD的那个)。在最下面的协议里点选SCP,然后点连接,会提示两次错误,都按确定就可以了连接上路由器了
4、进入winscp,在左边的窗口找到要刷新的CFE.bin,把它拖动复制到右边的/tmp目录下
5、运行哪里输入CMD,然后telnet 192.168.1.1,输入用户名root,密码(刚才你设置DD的那个),执行以下指令:
cd /tmp
mtd write cfe.bin cfe
mtd write nvram.bin nvram
nvram commit
reboot

今天把这个RG200E-CA拉上战场试了一把。
除了开启QOS其余的都都是默认设置,QOS的所有设置和我原来的WRT54G V8(BCM5354 升级8M/64M)一样,一共三台机器,其中两台(无线连接)一边PPLIVE一边游戏,我这台(有线连接)就浏览网页,以及ping baidu.com -t。
室友反映游戏很卡,于是我看看了看设置,才记起没有设置IP限速和连接数限制。于是把IP限速和连接数限制加上,效果立马出现了,CPU使用率100%居高不下,两分钟不到,死机了。
各位机油有没有这种现象出现,有的来留个脚印。

140# ligen119

这版本的Qos是采用shibby 和toastman的Qos(人个认为他们的算法在tomato是一流的), 里面已经定制了很多的策略, 选一下就可以了,不要加其他的脚本,可能会不兼容的.

另外qos最好不要跟ip限制同时使用.

rg200e刷了后 部分电脑访问web有问题 我这里两台电脑 一台能访问 一台不能访问 都能ping 都能telnet

140# ligen119

这版本的Qos是采用shibby 和toastman的Qos(人个认为他们的算法在tomato是一流的), 里面已经定制了很多的策略, 选一下就可以了,不要加其他的脚本,可能会不兼容的.

另外qos最好不要跟ip限制同 ...
sady 发表于 2011-12-10 12:17

里面内置了很多规则,但是对我不太适用。我也没有跑什么脚本,仅仅删除了原来的规则,然后再按照我原来的机器创建了规则。
另外,我这里三个人中,有两个人老喜欢在线看pplive,如果不进行限速、限连接数,当她们PPlive开起来,我就不能dota了,测试过很多办法,最终确定的还是对速度和连接数进行限制。

DD刷哪个版本的?

143# ligen119

恩,你这个应用环境比较复杂.. 不知道平常用有多少连接数?, 在高级设置 -- 连接追踪查下.. 默认是8192,, 可以改成3W 压力不大的.

Qos 中P2P/Bulk,带宽限一下, 20~30%左右就可以了. www调到最高优先级.. ip限制关闭掉, 再试试.

但具体情况还是要测试的,找到最优方案.

感谢楼主,已正常运行~

楼主 建议你下个版本的tomato修改成直接识别原版cfe,让他自动生成对应的参数, 这样可以免去刷机cfe的风险啊

性能最强的路由

143# ligen119

不知 你的QOS 问题 是否 得到的了 解决、、
目前 我也是 碰到了QOS 的问题。。。

不开QOS  路由运行正常

开了QOS  无论是哪个 都不行、  会死机

而且 PING  路由    延迟 超级大、、、  郁闷中

支持啊,果断入手一个玩玩。。。