QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】大麦DW33D通过breed刷入系统后无限重启

咸鱼收了个大麦DW33D,giga0526的pcb版本,也就是最容易出现无限重启的硬件。晚上回家拿到硬件,从21点多折腾到凌晨3点多

• 先说个人的解决方法:
breed版本:201808/201812(最新)两个版本都有测试OK
解决方法:在<b>breed的web界面内改动了如下两个内容,然后路由器可以直接启动进入系统了,更改完配置后。没重刷固件直接启动成功
1.tp-link的选项内,把全FF的地址修改为路由器背面标签上的mac地址
2.在修改mac地址界面内(不记得菜单名),把mac1和mac3的地址对调了一下

做完以上操作后,在breed内把mac地址对调回默认状态,又重新刷了:lean、加菲猫、明月永在、singlewolf极度优化版四个版本的固件,没有出现无限重启的故障。

• 做改动前的各种尝试

在做上述2个操作前尝试的解决方法,用了4个小时左右,尝试各种系统固件、从原生固件刷入其他固件、电吹风吹芯片等方法,依然无限重启;
但是尝试了【链接: https://pan.baidu.com/s/1pRx2iQ8RL4dfyrMIjwuHAw 提取码: 2nxw】刷入禁用qcawifi 2.4g的固件的确可以启动进入系统;
刷了禁用qcawifi 2.4g的固件后,重新刷入原厂系统,2.4和5g都无法找到

• 刷入固件及调试的参考链接如下:

https://www.right.com.cn/forum/thread-410955-1-1.html大麦DW33D GIGA版刷机成功(更新刷机步骤和固件下载地址)
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=206413分享自编译长城宽带路由DW33D解锁固件和最新编译LEDE固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-347416-1-1.html(更新)大麦路由DW33D自编译Lean大openwrt R8.1.11固件分享
https://www.right.com.cn/forum/thread-337954-1-1.htmlDW33D,使用breed刷了固件后,无限重启
最终使用的极度优化版固件↓,透明桥下兲朝上网速度体验极好!
https://www.right.com.cn/forum/thread-422161-1-1.html20190123-DW33D固件-v2瑞极度优化版

个人的一个小总结,希望对咱们垃圾佬有帮助。也对论坛做一些小回报,谢谢热心分享的坛友和制作各种固件的大佬

评分

coru*** + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

有帮你解决问题的话,顶个帖吧,谢谢

怎么区分giga和非giga pcb?在不拆机的情况下。  详情 回复 发表于 2019-6-12 10:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

host2318 发表于 2019-6-12 10:25
有帮你解决问题的话,顶个帖吧,谢谢

怎么区分giga和非giga pcb?在不拆机的情况下。

我是拆开看的pcb上字样 在不拆机的情况下,不同PCB刷机的方式都是一样的,不会存在不同。所以不用介意是哪种  详情 回复 发表于 2019-6-12 11:10

楼主| | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2019-6-12 10:27
怎么区分giga和非giga pcb?在不拆机的情况下。

我是拆开看的pcb上字样

在不拆机的情况下,不同PCB刷机的方式都是一样的,不会存在不同。所以不用介意是哪种

刷机我知道,就是想看看怎么区分不同的pcb,听说GIGA的容易出问题  详情 回复 发表于 2019-6-12 14:40

host2318 发表于 2019-6-12 11:10
我是拆开看的pcb上字样

在不拆机的情况下,不同PCB刷机的方式都是一样的,不会存在不同。所以不用介意 ...

刷机我知道,就是想看看怎么区分不同的pcb,听说GIGA的容易出问题

手电筒照就可以看到丝印。  详情 回复 发表于 2019-7-25 09:08

我入了两个giga版,都没问题啊?先刷过渡固件,然后ssh更新breed,breed下备份art,刷pandorabox后再刷breed

这就找到办法啦?牛逼

我的这个此法无效

有解决吗?  详情 回复 发表于 2019-11-17 16:02

afeng11 发表于 2019-6-12 14:40
刷机我知道,就是想看看怎么区分不同的pcb,听说GIGA的容易出问题

手电筒照就可以看到丝印。

给大佬顶贴

来自手机 | 显示全部楼层
给大佬顶帖

给大佬顶帖

和breed关系不大,最重要的是不要装在nand上

请问如何操作,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-17 16:03

tonyk 发表于 2019-7-25 08:43
我的这个此法无效

有解决吗?

AZ000 发表于 2019-11-16 17:57
和breed关系不大,最重要的是不要装在nand上

请问如何操作,谢谢!

DW33D有很多第三方固件,慎用,最简单是使用原版厂方的固件,breed变得毫无意义,复杂一点,仔细看清其他自制固件的说明,check mount point list  详情 回复 发表于 2019-11-17 17:41