QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1 openwrt下docker 安装p3大神的aria2 pro

本来是发来当作求助贴的,后来发现按照下面的步骤重新做了一次,居然好了,那么就留下,给别的像我一样的小白看吧,少走点弯路,傻瓜式教程,不知道原理,照着做就行了。good luck!
1.开启N1的SFTP,方便管理(绝大部分大佬的固件均已经开启,不开启也无所谓,我因为不懂命令,所以可视化要更方便一点,ssh软件推荐finalshell、electerm,超级好用,谁用谁知道)
步骤,逐条录入:opkg update
opkg install vsftpd openssh-sftp-server
/etc/init.d/vsftpd enable
/etc/init.d/vsftpd start
(可能要开启梯子,只是可能,没有梯子的,应该也可以)
2.安装docker可视化界面:【11月更新】docker管理神器portainer2.0完全汉化版for-Openwrt/群晖/斐讯N1 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)
命令:bash <(curl -sL https://gitee.com/expin/public/raw/master/one.sh)
3.安装aria2 pro:p3terx/aria2-pro - Docker Image | Docker Hub
命令:docker run -d \
    --name aria2-pro \
    --restart unless-stopped \
    --log-opt max-size=1m \
    -e PUID=$UID \
    -e PGID=$GID \
    -e UMASK_SET=022 \
    -e RPC_SECRET=password \
    -e RPC_PORT=6800 \
    -p 6800:6800 \
    -e LISTEN_PORT=6888 \
    -p 6888:6888 \
    -p 6888:6888/udp \
    -v /etc/aria2-config:/config \
    -v /mnt/huangyang/aria2-downloads:/downloads \
    p3terx/aria2-pro
4.安装 aria2NG
docker run -d \
  --name Ng-Aria \
  --log-opt max-size=1m \
  --restart unless-stopped \
  -p 6880:6880 \
  p3terx/Ng-Aria
上面三处红色字体,自由设置,不可以有汉字,最好没有空格及特殊字符,我没敢尝试,各位自便
看下面的图,秘钥界面,我设置的是password
另外,我的下载路径/mnt/huangyang,是通过smba服务,利用SMB网络共享插件挂载在我的华硕路由器上的外置硬盘,,具体怎么挂载,可在B站学习。
感谢p3terx大佬,感谢
ysp大佬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内网和端口映射没关系,Rpc秘钥填错了吧

可能没有,password,是我设置的秘钥,rpc那里我也写的password;另外就是,为什么没法填写路径,很奇怪  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sunconghuoying 发表于 2021-12-4 17:26
内网和端口映射没关系,Rpc秘钥填错了吧

可能没有,password,是我设置的秘钥,rpc那里我也写的password;另外就是,为什么没法填写路径,很奇怪

呃。。。他自己突然又好了,算了,留着吧,给别的小白看,能当教程了,哈哈

/mnt/huangyang/aria2-downloads应该是没有aria2-downloads目录,aria2-downloads目录必须真实存在。

很感谢你的回复,这个文件夹是存在的,今天我又试了一下,还是0速度  详情 回复 发表于 2021-12-7 15:58

我还是高兴的太早了,没速度。。。。

oliveren 发表于 2021-12-4 19:49
/mnt/huangyang/aria2-downloads应该是没有aria2-downloads目录,aria2-downloads目录必须真实存在。

很感谢你的回复,这个文件夹是存在的,今天我又试了一下,还是0速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册