QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手求助 为什么我的r2s只能跑到100多一点?

电信千兆宽带,光猫为桥接模式,r2s拨号接光猫千兆口,但是设置后测速才100多mbps,请教各位大佬是哪里设置有问题吗?cpu已设置成高性能模式

网络拓扑为:光猫—r2s—千兆AC—千兆交换机—千兆ap面板 目前在ap面板处测速为100多mbps   在r2s lan口处测速也是一样为100多mbps

前天晚上弄完,还能测到100mbps 第二天早上起来 奔溃了 只有个位数了 各位大佬救救孩子吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫插得千兆口 网线有没问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网线得用六类线。看看网线有没有用对

登陆光猫后台,看下用户侧lan口是不是1000兆全双工,如果不是,重启光猫,还是不行就换光猫。

光猫百兆口,或者网线接法有问题,一般CAT5E网线跑1G带宽完全没问题

楼主| | 显示全部楼层
sky520219 发表于 2021-12-5 23:26
光猫插得千兆口 网线有没问题

插的光猫千兆口,网线确定没问题

独家丶记忆 发表于 2021-12-5 23:33
网线得用六类线。看看网线有没有用对

是六类线的 而且测试过没有断的

mrhyang 发表于 2021-12-6 07:44
登陆光猫后台,看下用户侧lan口是不是1000兆全双工,如果不是,重启光猫,还是不行就换光猫。

光猫已经换过了 确定是1000兆全双工  而且我用普联的路由器拨号就没问题 轻轻松松能到900多 一换成r2s就不行了

看看R2S状态里,接口是否全双工。把WAN何LAN的端口对调  详情 回复 发表于 2021-12-6 14:21

3020358247 发表于 2021-12-6 08:57
光猫百兆口,或者网线接法有问题,一般CAT5E网线跑1G带宽完全没问题

接的千兆口 网线也是没有问题的

尽头的居然是 发表于 2021-12-6 09:59
光猫已经换过了 确定是1000兆全双工  而且我用普联的路由器拨号就没问题 轻轻松松能到900多 一换成r2s就 ...

看看R2S状态里,接口是否全双工。把WAN何LAN的端口对调

3020358247 发表于 2021-12-6 14:21
看看R2S状态里,接口是否全双工。把WAN何LAN的端口对调

确定是全双工,一开始设置好的时候还能跑400多 慢慢的就到100多 第二天直接就是个位数了

用speedtest测试吧  详情 回复 发表于 2021-12-7 08:36

尽头的居然是 发表于 2021-12-6 20:00
确定是全双工,一开始设置好的时候还能跑400多 慢慢的就到100多 第二天直接就是个位数了

用speedtest测试吧

楼主我的问题跟你一样,刷了很多个固件也不行,请问你解决了吗