QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dominic

[虚拟机相关] 开启RTL8125B的多队列支持和关闭ASPM。PVE 下J4125 测试有效

火.. [复制链接]
为啥我ethtool  -i enp3s0 执行显示错误
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为啥我ethtool  -i enp3s0 执行显示错误

安装ethtool工具:apt-get install ethtool  详情 回复 发表于 2022-4-25 14:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常厉害非常厉害

-----------------------------------

--------------------------------------

smdx 发表于 2021-12-21 11:35
@dominic
楼主请教一下,如果虚拟机选的半虚拟网卡这个有效果吗?还是要网卡直通?谢谢

这样你宿主机开多队列,虚拟机开队列功能,用virtio会更好呀。

大佬,请问pve如何操作可以给虚拟机打开队列功能啊  详情 回复 发表于 2022-1-23 23:10
大佬,请问pve如何操作可以给虚拟机打开队列功能啊  发表于 2022-1-20 06:48

楼主请教一下,我安装header的时候显示
E: Unable to locate package pve-headers-5.11.22-1-pve
E: Couldn't find any package by glob 'pve-headers-5.11.22-1-pve'
该怎么解决啊,源已经是国内源了

之前 必须apt update一下啊。  详情 回复 发表于 2021-12-29 14:55

kcllee 发表于 2021-12-27 22:31
楼主请教一下,我安装header的时候显示
E: Unable to locate package pve-headers-5.11.22-1-pve
E: Coul ...

之前 必须apt update一下啊。

dominic 发表于 2021-12-15 09:20
没听说pve kernel带8125驱动啊,那是8169驱动。能驱动8125b。

确实是,PVE是用8169驱动跑的8125网卡。
屏蔽了8169后确实是改用8125了,但是又带来一个问题,如果8125是扩展出来的,而主板本身带8169(8111)千兆网卡的话,这个网卡就失效了。
结果只能二选一,要么只能用8169驱动带2.5G网卡这样主板自带网卡也能用,要么只用8125网卡...不知道有没解决方法,谢谢你。

这种需求可以在rc.local里面添加脚本手工绑定驱动啊。  详情 回复 发表于 2022-1-10 13:34
对的 ,我现在也是这个问题。。。非常苦恼;如果解决了,求解决方案  详情 回复 发表于 2022-1-6 16:19

今天用大雕的5.15试了一下,还是绝望中,螃蟹坑了

墨色之月 发表于 2022-1-3 14:10
确实是,PVE是用8169驱动跑的8125网卡。
屏蔽了8169后确实是改用8125了,但是又带来一个问题,如果8125 ...

对的 ,我现在也是这个问题。。。非常苦恼;如果解决了,求解决方案

我又试了试,莫名其妙的实现了并存。我是安了这个驱动,然后屏蔽了r8169,再卸载了dkms(apt-get autoremove dkms),不关机前提下解除了r8169的屏蔽,再重启机器,成功了  详情 回复 发表于 2022-1-9 20:10
换i225v瞬间解决所有问题。 不过其实一般r8169驱动也够用(内网测一样能测到281MB/s),我干脆就用回r8169了,反正就搞搞内网2.5g而已。 我拨号的那个网卡是bcm5719来着,感觉也行了。  详情 回复 发表于 2022-1-7 00:37

waittoo 发表于 2022-1-6 16:19
对的 ,我现在也是这个问题。。。非常苦恼;如果解决了,求解决方案

换i225v瞬间解决所有问题。
不过其实一般r8169驱动也够用(内网测一样能测到281MB/s),我干脆就用回r8169了,反正就搞搞内网2.5g而已。
我拨号的那个网卡是bcm5719来着,感觉也行了。

能将pve7.0驱动8125的全过程做个教程吗?

根据大佬的帖子,我总结了下 https://tohot.top/archives/26.html 给你参考  详情 回复 发表于 2022-2-17 08:49

@dominic 新手请教下,执行完apt update && apt install pve-headers-$(uname -r)后,还需要进行哪几个详细步骤?感谢

可以下载我那个deb,直接安装后。 看看dkms status 是否输出已经安装,如果没有安装按照dkms的要求 add build install  详情 回复 发表于 2022-1-10 12:38

感谢楼主!新手小白折腾成功,顺带还学了下怎么用dkms,感谢

请问楼主的ikuai端口断开再连接解决了吗?我也遇到了,搞得隔个两三天ikuai就彻底断网,必须重启整个pve才能正常拨号,pve是7.1-8,用的还是自带的r8169的驱动,没敢打r8125的驱动

必须关闭ASPM。ikuai3.6 已经没有大问题了。  详情 回复 发表于 2022-1-20 14:22