QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dom***

[虚拟机相关] 开启RTL8125B的多队列支持和关闭ASPM。PVE 下J4125 测试有效

火.. [复制链接]

感谢大佬更新,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大佬更新,已安装新驱动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大佬

大佬你好,用dpkg -i 升级安装后modinfo r8125 查看驱动信息显示新版本了,就是重启后ethtool  -i enp3s0查看加载的驱动
还是旧的版本,这要怎么操作?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应当uname -r一下看看当前引导的kernel是什么版本 比对dkms status看看各kernel 驱动情况。  详情 回复 发表于 2022-3-28 08:51
屏蔽原主板网卡的驱动,共存的话要绑定网卡,翻前面有方案  详情 回复 发表于 2022-3-26 09:17

大神,看你的帖子感觉这个驱动很厉害的样子。  小弟不才, 不知道怎么安装驱动。  能否分享一个最新版的PVE加这个驱动的下载包啊

下载deb安装之后,1楼有编译驱动命令呀。  详情 回复 发表于 2022-3-28 08:52

smdx 发表于 2022-3-21 17:08
大佬你好,用dpkg -i 升级安装后modinfo r8125 查看驱动信息显示新版本了,就是重启后ethtool  -i enp3s0 ...

屏蔽原主板网卡的驱动,共存的话要绑定网卡,翻前面有方案

smdx 发表于 2022-3-21 17:08
大佬你好,用dpkg -i 升级安装后modinfo r8125 查看驱动信息显示新版本了,就是重启后ethtool  -i enp3s0 ...

应当uname -r一下看看当前引导的kernel是什么版本
比对dkms status看看各kernel 驱动情况。

呼里跟 发表于 2022-3-21 21:16
大神,看你的帖子感觉这个驱动很厉害的样子。  小弟不才, 不知道怎么安装驱动。  能否分享一个最新版的PVE ...

下载deb安装之后,1楼有编译驱动命令呀。dkms build dkms install

谢谢大佬更新,已安装新驱动。完美满速运行

谢谢大佬分享。

原来PVE内置的驱动不是8125b专用的

J4125 2.5G 8125B网卡,在PVE7.1.2,3.6.2的ikuai 经常抽风断网,连续一个月了。
大佬你这个能解决吗?小白没有看懂,可以出个教程吗?或者。。。。

J4125 2.5G 8125B网卡,在PVE7.1.2,3.6.2的ikuai 经常抽风断网,连续一个月了。
大佬你这个能解决吗?小白没有看懂,可以出个教程吗?或者。。。。

ssh到pve,把解压的驱动放到/tmp目录里,复制以下命令执行 apt update && apt upgrade -y && apt install dkms pve-headers && dpkg -i --force-overwrite /tmp/realtek-r8125-dkms_9.008.00-1_amd64.deb  详情 回复 发表于 2022-3-31 20:52

sorensong 发表于 2022-3-31 15:51
大佬你这个能解决 ...

ssh到pve,把解压的驱动放到/tmp目录里,复制以下命令执行
apt update && apt upgrade -y && apt install dkms pve-headers && dpkg -i --force-overwrite /tmp/realtek-r8125-dkms_9.008.00-1_amd64.deb

这个跑了,但按照楼主的编译rss,在3.6.2的爱快 又断网了。  详情 回复 发表于 2022-3-31 23:19

await 发表于 2022-3-31 20:52
ssh到pve,把解压的驱动放到/tmp目录里,复制以下命令执行
apt update && apt upgrade -y && apt instal ...

这个跑了,但按照楼主的编译rss,在3.6.2的爱快 又断网了。

ikuai断网是大流量状态下断网么?  详情 回复 发表于 2022-4-2 06:21
关闭aspm。关闭aspm。  详情 回复 发表于 2022-4-1 13:13
扔掉爱快吧,op足够用了  详情 回复 发表于 2022-4-1 12:30