QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PVE软路由+AP求助

13 币恩山币 回复本帖可获得 1 币恩山币奖励! 每人限 1 次
我折腾了半天 软路由可以上网 但是AP连接的无线设备上不了网    设备为红米AC2100,已切换为AP模式(有线中继模式)
有dalao指点一下吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
软路由设备:J1900
单网卡接硬路由WAN口,USB网卡接光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充一下 电脑接硬路由LAN口可以上网 但无线不行

回帖奖励 +1 币恩山币

看下有没有获取到正确的IP、没有的话就是AP设置有问题了

在软路由有看到AP的IP地址,无线终端也有分配的IP 但就是上不去网  详情 回复 发表于 2021-12-17 01:36

独家丶记忆 发表于 2021-12-17 01:23
看下有没有获取到正确的IP、没有的话就是AP设置有问题了

在软路由有看到AP的IP地址,无线终端也有分配的IP
但就是上不去网

顶一手               

确认一下AP的物理网口的连接是否为LAN口

AP模式下 应该能接WAN口吧?  详情 回复 发表于 2021-12-17 09:36

雪雨风 发表于 2021-12-17 06:44
确认一下AP的物理网口的连接是否为LAN口

AP模式下 应该能接WAN口吧?

奇怪的是 我用电脑连WiFi 可以上网
手机 不行

手机端的ip获取设置成自动获取了吧,没有指向别的网关吧  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:35

AP的路由 设置成 AP之后..你关DCHP没?设置成AP的 路由默认网关和DNS都要设置成主路由的IP地址..AP路由最好把线插在LAN口 别插在WLAN口~

设置成AP模式后 路由器提示需要插在WAN口(红米ac2100官方固件有线中继) 电脑连接WIFI可以正常上网 但是手机连接WIFI上不去(2部苹果)  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:12

showme2005 发表于 2021-12-17 11:02
AP的路由 设置成 AP之后..你关DCHP没?设置成AP的 路由默认网关和DNS都要设置成主路由的IP地址..AP路由最好 ...

设置成AP模式后 路由器提示需要插在WAN口(红米ac2100官方固件有线中继) 电脑连接WIFI可以正常上网 但是手机连接WIFI上不去(2部苹果)

你有没有开MAC过滤...苹果有一个叫什么私有无线地址..如果你开了MAC过滤的话..MAC地址要填写私有地址.不是你设备的地址  详情 回复 发表于 2021-12-17 14:34

Limitpea 发表于 2021-12-17 10:42
奇怪的是 我用电脑连WiFi 可以上网
手机 不行

手机端的ip获取设置成自动获取了吧,没有指向别的网关吧

指向的是软路由的网关  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:42

Limitpea 发表于 2021-12-17 11:12
设置成AP模式后 路由器提示需要插在WAN口(红米ac2100官方固件有线中继) 电脑连接WIFI可以正常上网 但是 ...

你这毛病还挺刁,苹果上不了就换呗,换华为

现在小米机也上不去了 但新增的笔记本可以连上  详情 回复 发表于 2021-12-17 12:20
没办法嘛 身边只有水果机  详情 回复 发表于 2021-12-17 11:42

siduhanbing 发表于 2021-12-17 11:35
手机端的ip获取设置成自动获取了吧,没有指向别的网关吧

指向的是软路由的网关

既然电脑连接ap的wifi没有问题,我能想到的:1.在手机设置上,还原一下手机网络设置,或者5G信道和2.4G信道之间切换一下。2.软路由后台设置:软路由后台有没有对两台手机进行过上网限制。  详情 回复 发表于 2021-12-17 12:05

少年阿宾 发表于 2021-12-17 11:35
你这毛病还挺刁,苹果上不了就换呗,换华为

没办法嘛 身边只有水果机