QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 多网口软路由装 PVE 虚拟机设置双软路由必须要买交换机吗?

新手上路,看到很多教程都是要有交换机的,不用交换机可以吗?

直接接路由器,把路由器当交换机?或者用 vSwitch 做点什么操作?有没有热心老哥指点一下嘞,可以直接发文档或者关键词,我去看🙏🙏

另外这些教程只提了光猫接软路由 wan 口,软路由怎么接 交换机/路由器却没提?我看网上有说接路由器 wan 口的,有说接路由器 lan 口的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由的lan口接硬路由的wan口

谢谢,就是把硬路由设置成 AP 模式,只充当无线发射器。 那我用软路由上虚拟机开两个软路由(OpenWrt 和 ikuai)也可以这样接,没什么影响吧?(也许我的问题比较初级,请见谅  详情 回复 发表于 2022-9-8 10:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hejiajun521 发表于 2022-9-8 10:23
软路由的lan口接硬路由的wan口

谢谢,就是把硬路由设置成 AP 模式,只充当无线发射器。

那我用软路由上虚拟机开两个软路由(OpenWrt 和 ikuai)也可以这样接,没什么影响吧?(也许我的问题比较初级,请见谅

如果硬路由没ap模式,用硬路由充当ap就接lan口  详情 回复 发表于 2022-9-15 18:06
可以这没接,设置对就没问题  详情 回复 发表于 2022-9-8 11:11

宁作我 发表于 2022-9-8 10:32

那我用软路由上虚拟机开两个软路由(OpenWrt  ...

可以这没接,设置对就没问题

口够用就不用交换机,不够用就加个交换机

所以多网口有啥用嘞? 比如我有 4 个网口,一个直通做 wan 口,一个接硬路由器,还有两个,一般做啥用,直连设备嘛,比如电脑主机,会比主机连硬路由器更快?  详情 回复 发表于 2022-9-10 11:31

楼主| | 显示全部楼层
qianyuanaini 发表于 2022-9-9 08:08
口够用就不用交换机,不够用就加个交换机

所以多网口有啥用嘞?

比如我有 4 个网口,一个直通做 wan 口,一个接硬路由器,还有两个,一般做啥用,直连设备嘛,比如电脑主机,会比主机连硬路由器更快?

你的旁路由怎么和主路由交换呢?内部虚拟?我是openwrt旁路由直通一个lan口,ikuai主路由直通一个wan,一个lan,还有个口做pve的设置口。然后openwrt和ikuai的lan口接交换机,这样效率最高吧?  详情 回复 发表于 2022-9-14 19:45

有线设备少,硬路由接口多就没必要交换机,交换机是方便有线设备多的,软路由ikuai做主路由op做旁路由就没问题,软路由设备多网口,映射一个wan口和一个特殊lan口后其他口都可以做普通lan口使用。

宁作我 发表于 2022-9-10 11:31
所以多网口有啥用嘞?

比如我有 4 个网口,一个直通做 wan 口,一个接硬路由器,还有两个,一般做啥用 ...

你的旁路由怎么和主路由交换呢?内部虚拟?我是openwrt旁路由直通一个lan口,ikuai主路由直通一个wan,一个lan,还有个口做pve的设置口。然后openwrt和ikuai的lan口接交换机,这样效率最高吧?

交换机用硬件完成的功能软路由需要用软件实现,也就是每个口之间的传输都是靠cpu的,几百上个交换机体验好很多

来自手机 | 显示全部楼层
宁作我 发表于 2022-9-8 10:32

那我用软路由上虚拟机开两个软路由(OpenWrt  ...

如果硬路由没ap模式,用硬路由充当ap就接lan口