QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 关于R1增加AUX接口的一点想法

查了一下R1功放芯片TPA3118的PDF资料,发现了这颗芯片的音频输入接入口(引脚),有兴趣的朋友可以试着给R1增加AUX接口,可以看到功放是串联两个1nF电容与音频信号链接的。
甚至还能拿两台R1组个左右声道的立体功放,另外资料里还有输出引脚的pin好,可以研究外界一个音箱做另一个声道的音频输出来组成双声道。
芯片资料地址:https://wenku.baidu.com/view/9698d6d487c24028905fc309.html
资料中部分图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞一个再说吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接十块钱买个数字功放板接喇叭上,还用这么麻烦,又不是要用原来的语音控制,就当个音箱还是直接买个功放板加蓝牙接收。

大佬 求教程  详情 回复 发表于 2019-11-30 22:38

请问R1怎么加这个口,我现在电脑刚好没有音箱,我把R1改一改

期待你的成功!大神!

有这个想法,没这个能力,只能跟大神后面喝汤.

mark 回头试试

膜拜。折腾一种乐趣,赞。现在手里有一台,也在研究硬件的工作原理,因为没有拆开,现在不知道高低音的电子分音是怎样出来的。如果高低音喇叭,分别从3118的左右声道出来的,那肯定在前面的7755就进行了分音。不知道分析的对不对

是的,如果是通过左右声道分工高低音工作肯定是从前级就分频了,如果是从7755接入信号声音肯定更好,只是不知道7755需要接入特定的数字信号内部解码,还是普通的音频模拟信号,不容易操作。  详情 回复 发表于 2019-8-19 15:12

楼主| | 显示全部楼层
grsldjs 发表于 2019-8-8 11:08
膜拜。折腾一种乐趣,赞。现在手里有一台,也在研究硬件的工作原理,因为没有拆开,现在不知道高低音的电子 ...

是的,如果是通过左右声道分工高低音工作肯定是从前级就分频了,如果是从7755接入信号声音肯定更好,只是不知道7755需要接入特定的数字信号内部解码,还是普通的音频模拟信号,不容易操作。

7755每次开机都需要写入固件,另外,如果输入的是左右声道I2S,那还好办,如果输入的I2S信号本身就是高低分频,那就难搞,另外我自己串电容驱动R1的喇叭,声音一团糟,目前打算拆喇叭装小音箱了  详情 回复 发表于 2019-8-19 17:37

大黑屋 发表于 2019-8-19 15:12
是的,如果是通过左右声道分工高低音工作肯定是从前级就分频了,如果是从7755接入信号声音肯定更好,只是 ...

7755每次开机都需要写入固件,另外,如果输入的是左右声道I2S,那还好办,如果输入的I2S信号本身就是高低分频,那就难搞,另外我自己串电容驱动R1的喇叭,声音一团糟,目前打算拆喇叭装小音箱了

我现在用的是只有两个单元的壳子,打上分频器,用车载cd推,感觉还可以  详情 回复 发表于 2019-11-8 11:56

贴吧有大佬改造成功过

rush 发表于 2019-8-19 17:37
7755每次开机都需要写入固件,另外,如果输入的是左右声道I2S,那还好办,如果输入的I2S信号本身就是高低 ...

我现在用的是只有两个单元的壳子,打上分频器,用车载cd推,感觉还可以

我后来换了淘宝那个XY-P40W推,就用原装17V电源,功放板本来两个声道,输入给他并联,输出一个低音一个串电容接高音,现在感觉还行  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:43

grsldjs 发表于 2019-11-8 11:56
我现在用的是只有两个单元的壳子,打上分频器,用车载cd推,感觉还可以

我后来换了淘宝那个XY-P40W推,就用原装17V电源,功放板本来两个声道,输入给他并联,输出一个低音一个串电容接高音,现在感觉还行

对比不改之前,提升大么?  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:12

rush 发表于 2019-11-8 16:43
我后来换了淘宝那个XY-P40W推,就用原装17V电源,功放板本来两个声道,输入给他并联,输出一个低音一个串 ...

输入的信号线并联吗?左右声道并联会不会影响清晰度
能左右声道分别给两个音箱估计会更完美

对,功放IC输入信号要并联的  详情 回复 发表于 2019-11-27 18:05

grsldjs 发表于 2019-11-25 22:52
输入的信号线并联吗?左右声道并联会不会影响清晰度
能左右声道分别给两个音箱估计会更完美

对,功放IC输入信号要并联的

从R1里面能不能硬改,一个只输入左声道,一个只输入右声道。到时候,标记知道那个R1是左声道,那个是右声道,是不是也是一个解决方案呢。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:07
rush大侠,我曾经想如果能实现音源发送蓝牙立体声,接收这边一个R1接受一个声道来实现立体声那就完美了。但是,看来难度非常大。  详情 回复 发表于 2020-2-10 11:04