QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

V-P-N远程访问内网服务器的设置教程(详细版)

*以下步骤以磊科企业路由NR255G为例路由器端设置
1、浏览器登陆192.168.1.1路由器管理界面,输入管理账号密码guest/guest进去配置界面点击“V.P.N”选项→p p t p服务器→点击启用→保存生效

2、击“p p t p服务器”→“p p t p用户”,创建V.P.N客户端账号密码—保存生效;下拉“p p t p用户列表”就会生成刚刚创建的用户,
图例里输入的是账号密码均为123,用户设置的时候可以自定义。

3、找到”系统状态“→”主机监控“→”主机黑白名单“,将V.P.N客户端拨号后获取IP地址填入V.P.N服务器的主机白名单处,添加完后路由器端设置就完成了。
主要看客户端拨号后获取的IP地址,如果获取的IP地址是10.128.0.2,就在白名单添加10.128.0.2

4、打开电脑网络共享中心→设置新的连接或网络→连接到工作区→下一步
5、否,创建新连接→下一步

6、选择使用我的internet连接V.P.N
7、输入远程服务器IP地址或域名→下一步

8、输入V.P.N客户端账号密码→连接
连接完成后,客户端的设置完成。

V.P.N客户端拨号设置
1、找到电脑右下角上网图标,点击鼠标右键→属性
2、选择“网络”→“Internet协议版本4”→“属性”→“高级”→“在远程网络上使用默认网关”→“确定”

V.P.N连接设置
1、找到电脑网络连接→“V.P.N连接”→会弹出拨号窗口,输入用户名和密码连接
2、连接后可以查看拨号信息,获取V.P.N服务端分配地址为10.128.0.3,且拨号正常,则需要在路由器主机白名单添加10.128.0.3.

3、测试V.P.N客户端均能ping通过V.P.N服务器地址和服务器内网地址,V.P.N设置成功。

大家多多评论哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

huai34 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiexuan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
SkyTiger + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很详细,谢谢分享经验
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Point-to-Point Tunneling Protocol好多安全问题的。。。最好还是换level 2 tp/ipsec比较好。

有没有支持IPV6的 virtual**,虽然IPV6可以直连了,但是目前好多应用都是IPV4的。

学习一下,,,

很详尽的教程,学习了。

很详尽的教程,学习了。

没有公网IP这个能用吗?

不行,没公网ip完全没法用,除非你能把pрtp的那几个端口映射出来,而且不改变端口号  详情 回复 发表于 2019-7-20 11:34

hxlq 发表于 2019-7-19 21:52
没有公网IP这个能用吗?

不行,没公网ip完全没法用,除非你能把pрtp的那几个端口映射出来,而且不改变端口号

确实,浙江移动宽带就封锁了47号协议,p p t p这类连接只能到验证完成用户名和密码,然后就没了,无法建立虚拟连接。想好用方便使用还是的用哪种一个端口搞定事情的服务器程序,比如偶喷哪个啥,酸酸啥的。  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:51

这个可以做什么???

简单的远程访问啥的。  详情 回复 发表于 2019-7-20 16:22

小小提先生 发表于 2019-7-20 16:04
这个可以做什么???

简单的远程访问啥的。

可以远程上网吗  详情 回复 发表于 2019-7-22 10:17

请问能私聊吗

世界的远野 发表于 2019-7-20 16:22
简单的远程访问啥的。

可以远程上网吗

什么叫远程上网? 用p ptp连到路由器上后,路由器能访问的东西(包括wan口和lan口)就是你能访问的东西,你挂的ip就是这台路由器的ip,这么说的话会不会好懂一些?  详情 回复 发表于 2019-7-22 13:16

小小提先生 发表于 2019-7-22 10:17
可以远程上网吗

什么叫远程上网?
用p ptp连到路由器上后,路由器能访问的东西(包括wan口和lan口)就是你能访问的东西,你挂的ip就是这台路由器的ip,这么说的话会不会好懂一些?

一目了然  详情 回复 发表于 2020-12-12 14:32

很详尽的教程,学习了。