QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax3600开启ipv6的native模式默认关闭防火墙不会不安全吗

纯小白,ax3600开启ipv6的native模式默认关闭防火墙不会不安全吗?关键字找了一下,大家之前都很迫切想ax3600关闭ipv6的防火墙,但是都没人关心安全问题的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
有大大帮忙解答吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这防火墙除了影响你访问以外,没任何问题,ipv6地址池非常大,不可能像ipv4那样通过穷举扫描攻破,而且对外用的临时ipv6地址是会定期更换的,除非你电脑本身因为访问某些奇怪的网站中毒了

谢谢解答,安心多了  发表于 2023-3-1 19:36
多谢分享  详情 回复 发表于 2022-9-6 20:55
谢谢解答  详情 回复 发表于 2022-2-15 12:28

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
FranceAir 发表于 2022-2-15 09:27
这防火墙除了影响你访问以外,没任何问题,ipv6地址池非常大,不可能像ipv4那样通过穷举扫描攻破,而且对外 ...

谢谢解答

试过关闭,看了半天规则没发现全放行的,麻烦有大佬看到说下,我把那条全通的策略删了!全禁止只放行需要端口才是王道

最新的1.1.19.没有关闭防火墙选项、、

直接默认关闭防火墙,所以怕不安全  详情 回复 发表于 2022-5-23 21:45
直接默认关闭防火墙,所以怕不安全  详情 回复 发表于 2022-5-23 21:45

楼主| | 显示全部楼层
didiaoing 发表于 2022-5-21 22:35

直接默认关闭防火墙,所以怕不安全

FranceAir 发表于 2022-2-15 09:27
这防火墙除了影响你访问以外,没任何问题,ipv6地址池非常大,不可能像ipv4那样通过穷举扫描攻破,而且对外 ...

多谢分享

我的小米ax3600 还是无法通过ipv6访问啊家庭设备啊 内网v6就可以 外网就不行
系统版本: 1.1.19
PV6网络设置
上网方式
Native

我之前也是这样现象,关了防火墙好了  发表于 2022-12-19 17:38
怀疑防火墙还是没关  详情 回复 发表于 2022-11-26 21:18

tudou2 发表于 2022-11-26 21:18
我的小米ax3600 还是无法通过ipv6访问啊家庭设备啊 内网v6就可以 外网就不行
系统版本: 1.1.19
PV6网络 ...

怀疑防火墙还是没关

我现在是解锁了ssh然后也用指令关了防火墙,不管是内网v6还是外网v6都不行😭

执行下面五条就关闭ipv6防火墙了 在shell里面测试好用了,添加到/etc/firewall.user里面,就可以开机执行了  详情 回复 发表于 2024-4-3 17:40

SimpleFrog 发表于 2024-3-16 21:19
我现在是解锁了ssh然后也用指令关了防火墙,不管是内网v6还是外网v6都不行😭 ...

执行下面五条就关闭ipv6防火墙了
  1. ip6tables -F
  2. ip6tables -X
  3. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  4. ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
  5. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
复制代码

在shell里面测试好用了,添加到/etc/firewall.user里面,就可以开机执行了