QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 上海电信IPTV配openwrt黑屏

上海电信十全十美千兆宽带,赠送的IPTV,机顶盒型号 烽火HG680-J

之前入手了软路由,因为听说电信千兆改桥接会降到500Mbps以及桥接后管理确实会麻烦一点,所以软路由接到了光猫下做二级路由,IPTV接在软路由上
然后就按照了那些改桥接的帖子来配置软路由,给dnsmasq加了dhcp-options,加了vlan 85 和 51,也开了防火墙
现在的情况是,AB面认证确实过了,但是卡在黑屏界面了只有转圈圈,如果把机顶盒接到光猫上是可以正常观看的

琢磨了很久都没弄清楚,网上有个说法是“如果iptv一直卡在黑屏转圈圈的页面,先把软路由wan口的网线拔下来,插到iptv盒子上,然后再拔来插回软路由wan口即可!”,然而并没有效果
之后在软路由上tcpdump了下,发现在卡黑屏阶段的时候会每隔一秒有个ARP请求一直在问23.xx.xx.254的MAC地址
随后设置了下静态ARP,把这个IP指向IPTV接在软路由上的端口的MAC之后似乎可以进主页了但是依旧很卡,过了一段时间之后这个方法也失效了

目前实在没想明白可能有什么原因,不知道论坛上有没有人能指点下大概可能的原因,谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
VLAN设置好了以后,看看是不是正常获取到23开头的IP地址。
如果正常获取到,IPTV盒子也能用,直接加个udpxy用一般盒子(或直接KODI)更爽。
具体看我的帖子,有详细过程。

可以获取到23开头的IP地址,IPTV盒子不能用,udpxy能拿到23开头IP但是没有数据传输  详情 回复 发表于 2022-3-10 18:59
新的sdn网关,光猫拨号也是一样设置吗  详情 回复 发表于 2022-3-10 16:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

蒙天放2020 发表于 2022-3-10 13:51
VLAN设置好了以后,看看是不是正常获取到23开头的IP地址。
如果正常获取到,IPTV盒子也能用,直接加个udpx ...

新的sdn网关,光猫拨号也是一样设置吗

据电信小哥说,sdn网关无法设置,但因为之前就是桥接,所以后台改成桥接,sdn啥也不用动就直接可以了。  详情 回复 发表于 2022-3-11 09:31

楼主| | 显示全部楼层
蒙天放2020 发表于 2022-3-10 13:51
如果正常获取到,IPTV盒子也能用,直接加个udpx ...

可以获取到23开头的IP地址,IPTV盒子不能用,udpxy能拿到23开头IP但是没有数据传输

不知道是不是曾经能用?如果不是,那很有可能是dnsmasq设置不对,或者看看防火墙有没有放开,VLAN85还要把启用IGMP嗅探打开(默认是关闭的)。 另外,我实际试用了,IPTV盒子和电视盒子是可以同时使用的,和另一位  详情 回复 发表于 2022-3-11 09:40

楼主| | 显示全部楼层
@gkend  拓扑很简单,组播地址不能观看,udpxy没有流量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看这个图,二级路由的vlan和dnsmasq在一级路由光猫上的穿透不知道是不是会有问题。另外,实测下来根本不用管IPTV盒子是什么MAC,看都没看过。  详情 回复 发表于 2022-3-11 10:11
除非你在openwrt中鉴权用另一个mac地址  发表于 2022-3-11 08:32
黑屏的原因就是你的内网有2个相同的ip和mac地址,所以不停的arp包。 因为openwrt鉴权了获取的ip,你用电信的机顶盒又鉴权获取同一个ip。  发表于 2022-3-11 08:31
还需要解答吗?按我前面说的做,就可以了。不能再用营运商的盒子了。要用它的盒子也不能用它的app看,自己装app看。  发表于 2022-3-11 08:27

ken1994 发表于 2022-3-10 16:01
新的sdn网关,光猫拨号也是一样设置吗

据电信小哥说,sdn网关无法设置,但因为之前就是桥接,所以后台改成桥接,sdn啥也不用动就直接可以了。

U2FsdGVkX1 发表于 2022-3-10 18:59
可以获取到23开头的IP地址,IPTV盒子不能用,udpxy能拿到23开头IP但是没有数据传输

不知道是不是曾经能用?如果不是,那很有可能是dnsmasq设置不对,或者看看防火墙有没有放开,VLAN85还要把启用IGMP嗅探打开(默认是关闭的)。
另外,我实际试用了,IPTV盒子和电视盒子是可以同时使用的,和另一位大侠说的稍许不同,也许拓扑结构也区别。

如果一样应该会分配同一个ip,只是猜测,没有实际测试  发表于 2022-3-11 09:56
openwrt鉴权和盒子鉴权的mac、用户名、密码完全一样?  发表于 2022-3-11 09:56

U2FsdGVkX1 发表于 2022-3-10 19:06
@gkend  拓扑很简单,组播地址不能观看,udpxy没有流量

看这个图,二级路由的vlan和dnsmasq在一级路由光猫上的穿透不知道是不是会有问题。另外,实测下来根本不用管IPTV盒子是什么MAC,看都没看过。

mac如果不管,鉴权怎么通过?起码用户名、密码要管。  发表于 2022-3-11 14:03

解决了吗?遇到了同样的问题,是iptv换了鉴权方式,以前都能用的,大概从2月份开始就不行了

今年二月份吗?川沙这边没有这情况  详情 回复 发表于 2022-3-11 13:54

zyyjcj 发表于 2022-3-11 11:12
解决了吗?遇到了同样的问题,是iptv换了鉴权方式,以前都能用的,大概从2月份开始就不行了

今年二月份吗?川沙这边没有这情况

@gkend “mac如果不管,鉴权怎么通过?起码用户名、密码要管”,不太清楚哦,我只是半桶水。 不过在设置过程中,除了宽带的用户名密码以外,没有输入过其他用户名密码。
看这里:除了光猫换成SDN,其他都不变

软路由dnsmasq 修改软路由/etc/dnsmasq.conf,在最后增加4行: dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03  详情 回复 发表于 2022-3-11 14:34

蒙天放2020 发表于 2022-3-11 14:13
@gkend “mac如果不管,鉴权怎么通过?起码用户名、密码要管”,不太清楚哦,我只是半桶水。 不过在设置过 ...

软路由dnsmasq
修改软路由/etc/dnsmasq.conf,在最后增加4行:
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30
dhcp-option=15
dhcp-option=28
dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50
复制代码

注1:这4行的内容是蒙将军之前用过的,其中125的硬件设备信息并不匹配(光猫)
这些就包含了mac 用户名 密码。
你不用自己的,这是别人的账号,等别人不能用了,你也不能用了。
难怪你可以用自己的iptv机顶盒,因为openwrt鉴权是别人的,同你的盒子不一样,当然不会出问题。如果openwrt鉴权是你自己盒子的信息,你再用盒子看就会mac冲突。

讲的好清楚,谢谢  详情 回复 发表于 2024-1-3 10:55
看了下,具体是在dhcp-option=60里面,如果哪天不能用了,我就要自己抓这个信息了。 是酱紫吧?  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:04
原来如此,是我外行了……  详情 回复 发表于 2022-3-11 14:44

gkend 发表于 2022-3-11 14:34
软路由dnsmasq
修改软路由/etc/dnsmasq.conf,在最后增加4行:
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a: ...

原来如此,是我外行了……

软路由dnsmasq
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a: ...

看了下,具体是在dhcp-option=125里面,如果哪天不能用了,我就要自己抓这个信息了。
是酱紫吧?

软路由dnsmasq
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02: ...

讲的好清楚,谢谢