QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000不想刷机旁路由搞个N1的Openwrt行吗?

AX9000刷机挺麻烦的,机器也比较贵,我怕刷变砖了,所以想搞个N1的openwrt作为旁路由会不会浪费了AX9000?
大侠们赐教一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
挺好的,我就是ax3600配n1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

n1网卡局域网内好像跑不满千兆,
建议到Flippy固件发布贴扒一下,
找个能跑满的。
或者直接弄个x86小主机。

祝老板生意兴隆!

感谢老板  发表于 2022-4-10 23:47

我也是AX9000,和你想法一样刷机麻烦怕变砖。
关于软路由的选择还要看家里宽带多少M的,N1能满足我500M宽带,但千M跑不满。
手头还有个Linksys的BC4908处理器路由,也是刷不了固件,沦为吃灰货

我是SSH AX9000后ShellClash,N1在边上做下载,ddnto,阿里云盘。。。AX9000 科学速度还是比N1快太多了  详情 回复 发表于 2022-5-14 12:35
ax9000现在没有能全功能正常工作的第三方固件,搞原生openwrt那几个人现在碰到高通的驱动有问题等高通修,qsdk的话也有别的问题  详情 回复 发表于 2022-5-4 21:05
我基本就是小白一个,N1足矣.......  发表于 2022-4-10 23:47
刷机很简单啊、、我也是AX9000 就装了个clash再用。 没必要配个N1。 浪费 刷机不会变砖的放心~  详情 回复 发表于 2022-4-8 00:17

ax9000刷机确实有风险,我从稳定版刷到开发版居然砖了,官方工具救砖失败,后来直接售后换了一台。分析原因,我估计是闪存有坏块,换了一台感觉比我原来的那台更流畅(心理因素?)

我是网络小白,刷机怕变砖,虽然有时候能救活,但老觉得没有原版好,肯能是心理因素吧!  发表于 2022-4-10 23:49

有1000m宽带?没有就可以。还是软路由加AP合适一点,好的路由器怎么也难做到全覆盖。

感谢老板支持  发表于 2022-4-10 23:49

楼主这小车车真漂亮啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

陈列品  详情 回复 发表于 2022-3-25 23:53

必须可以,说n1跑不满内网千兆,但是需要跑满速的场景又有多少呢?n1作为海淘助手完完全全地够了。我目前是红米ax6+旁路由,稳得一批。

+1,三个红mesh加一个n1拨号。有时重启下n1,但基本上无压力  详情 回复 发表于 2022-6-1 11:12
对我这种小白这种配置已经足够了  发表于 2022-4-10 23:50

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位大侠的回复,实在怕把AX9000刷坏,所以才有此想法,现在是把AX9000当做主路由,N1当做旁路由,AX3600放在房间当副路由组网,目前用了几天还算稳妥,移动一千兆手机测速866兆。

楼主你好,我家也是千兆电信。我的想法和你一样,现在疫情在家无聊,上周就用9000刷了OP,刷好了设置了拨号但是上不了网,断电重启成砖。还好官方救砖回来了。所以也想买个N1盒子,不折腾了。 请教LZ几个问题 1:  详情 回复 发表于 2022-4-9 18:32

我另一处地点就采用两台中国移动送的中兴E2603作为主副路由、N1作为旁路由,也蛮够使的。

预算不多的朋友可以搭建两台中国移动送的E2603,他们送了一台,小黄鱼上再买一台,组网真够力

楼主| | 显示全部楼层
neobb 发表于 2022-3-25 09:43
楼主这小车车真漂亮啊。

陈列品

ailly 发表于 2022-3-25 02:27
我也是AX9000,和你想法一样刷机麻烦怕变砖。
关于软路由的选择还要看家里宽带多少M的,N1能满足我500M宽 ...

刷机很简单啊、、我也是AX9000 就装了个clash再用。 没必要配个N1。  浪费
刷机不会变砖的放心~

我用9000,刷机双系统,切换到小米的时候,用官方工具救了好几次。

说说使用经历供你参考。 之前AX6 刷op做主路由  挺好的,但是如果你有mesh需求 最好还是原厂固件,那科学怎么办呢?   可以软路由当主路由  小米做AP  肯定没毛病 但是你实际浪费了 小米那俩机器的稳定性,注意 我说的是原厂固件的稳定性。有些人动不动就喷小米原厂固件 多垃圾 如何的,这种人 可能就是习惯性的网喷,人家大公司 不知道要把固件做好吗  不知道请专业人搞吗。。。。  人家路由器 要的是基本功能稳定,至于op 算是开发和榨干性能的东西,不是人家要做的方向。  在说旁路由,之前我觉得旁路由麻烦 要多个设备,觉得功能上也可能会有限制,毕竟旁路上就是个LAN 在工作,最近几天 我搬家,由于网络环境需要 买了三个AX3000 组mesh  又由于需要最大程度的稳定,就用AX3000做主路由 ,理所当然 得上旁路由,用啥呢?闲置笔记本?N1? 我都试了一下  发现 N1还真可以,(便宜干大事)如果你只是想出国海淘深造 看流媒体等等基础需求,难道500兆科学性能不够你用吗,没用过得人 会担心瓶颈问题  实测告诉你  你用旁路由 局域网 完全不影响   我NAS 无线都能跑满千兆     所以 选个N1之类的旁路由 算是实用主义。 就这样吧  以免引战哈。