QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 自己认为AdGuardHome比较舒服的设置参数

常规设置:

过滤器更新间隔——12小时
浏览安全网页服务——不开启
家长控制服务——不开启
使用安全搜索——不开启

日志查询记录保留时间——30天
统计数据保留时间——90天

DNS设置:

上游DNS服务器——https://dns.alidns.com/dns-query  负载均衡
Bootstrap DNS 服务器——运营商或223.5.5.5
私人反向DNS服务器——不开启

速度限制——0
EDNS客户端子网——不开启
DNSSEC——不开启
禁用IPV6地址的解析——不开启
拦截模式——默认

DNS缓存大小——104857600(100M=1024*1024*100)
覆盖最小TTL值——不开启
覆盖最大TTL值——不开启
乐观缓存——开启

DNS封锁清单:

AdGUARD DNS filter
CHN:anti-AD

使用上述设置可以利用doh解析防污染,乐观缓存加快解析,anti-ad规则过滤电视、盒子之类的低级广告。

补充自己摸索的虚拟机下安装AdGuradHome的方法
虚拟机平台:PVE7.1-12

创建lxc容器:

CT模板——alpine-3.15-default(超级轻量的系统,镜像只有4M)
CPU——1核心
内存——128M
硬盘——512M
网络设备——vmbr虚拟网桥(桥接过上网路由器的)
网关和DNS——连全球的

准备安装环境:

apk update  更新软件列表
apk upgrade 更新默认已装软件包
apk add sudo 安装sudo
apk add nano  安装nano
apk add curl  安装curl
apk add tar  安装tar

安装AdGuardHome:
使用官方(https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome)一键安装脚本命令:

curl -s -S -L https://raw.githubusercontent.co ... /scripts/install.sh | sh -s -- -c beta

注:稳定版无法加入alpine容器的开机启动项,beta版可以,功能上几乎一样

将AdGuardHome加入开机启动:

rc-update add AdGuardHome default  加入开机启动
rc-update -a 验证是否成功
rc-status -a 查询所有正在运行的服务

完。

评分

petr*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
参考设置,后续观察。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

adguard home貌似无法过滤电视盒子上的广告,我用了很多规则都不行。最后放弃了,用koolproxy去了

不会啊 我的小米电视广告机 都能全部去广告 IPTV也是 你没有清空电视里的缓存吧?  详情 回复 发表于 2022-4-24 16:53

elater 发表于 2022-4-24 12:44
adguard home貌似无法过滤电视盒子上的广告,我用了很多规则都不行。最后放弃了,用koolproxy去了

不会啊  我的小米电视广告机 都能全部去广告 IPTV也是 你没有清空电视里的缓存吧?

anti-AD 误杀太严重了,自用还好,家里不敢用

嗯,学习一下心得。

最近用HalfLife的.实用性很强.而且误杀率低.

感谢分享,用个Linux来跑确实是个新思路,把ADG从OP里摘出来。

看看效果

前来支持大佬的发帖

anti-AD误杀高不说,里面夹有私货。建议更换。

看情况吧,我这里还可以,你有什么误杀低的规则推荐吗  详情 回复 发表于 2022-5-6 10:55

楼主| | 显示全部楼层
frankilla 发表于 2022-5-2 15:47
anti-AD误杀高不说,里面夹有私货。建议更换。

看情况吧,我这里还可以,你有什么误杀低的规则推荐吗

我的咋是这种效果!还不如看广告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浏览器直接装ublock,adg适合过滤电视广告,和一些“智能”家居的信息收集  详情 回复 发表于 2022-5-6 12:25

楼主| | 显示全部楼层
cb0621 发表于 2022-5-6 11:10
我的咋是这种效果!还不如看广告

浏览器直接装ublock,adg适合过滤电视广告,和一些“智能”家居的信息收集

大马蜂 发表于 2022-5-6 10:55
看情况吧,我这里还可以,你有什么误杀低的规则推荐吗

AdRules (For DNS)
https://cats-team.coding.net/p/a ... it/raw/main/dns.txt

AdRules (For AdBlock)
https://cats-team.coding.net/p/a ... aw/main/adblock.txt

adgk手机去广告规则
https://raw.githubusercontent.co ... Dgk/master/ADgk.txt

之前用的,现在我已经不用adg了。