QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 千兆光猫不改桥接到底有多大影响?

移动换了一个新光猫,改桥接不能保存,改不改到底有哪些影响?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
一直跟风改,也不知道区别在哪里?我就是关心网路延迟大不大,至于网速没多少要求

除了影响心情,其他不影响  详情 回复 发表于 2022-4-27 16:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没特殊没啥影响。不桥接当路由有时候发热量大很影响稳定性。

移动反正也没有 公网IP,没必要改桥接
拨号能得到 公网IP的,才改桥接,用自己路由拨号,做端口映射之类的会比较方便

感谢科普  详情 回复 发表于 2022-4-27 17:35

klbbzcf 发表于 2022-4-27 16:39
一直跟风改,也不知道区别在哪里?我就是关心网路延迟大不大,至于网速没多少要求

除了影响心情,其他不影响

klbbzcf 发表于 2022-4-27 16:39

少一层nat

没啥影响

jjit 发表于 2022-4-27 17:45
拨号能得到 公网IP的,才改桥接,用自己路由拨号,做端口映射之类的 ...

感谢科普

jjit 发表于 2022-4-27 16:45
拨号能得到 公网IP的,才改桥接,用自己路由拨号,做端口映射之类的 ...

随没公网IP但有ipv6啊

汗水之间 发表于 2022-4-27 17:42
随没公网IP但有ipv6啊

ipv6是不是和桥接有关系?

家里200m移动宽带,光猫拨号时玩王者延迟在50-60,改路由器拨号后基本保持在25-30之间,其他的可能是心理作用感觉网速好像快了点打开网页速度也快了点

零下十级大风 发表于 2022-4-27 17:51
家里200m移动宽带,光猫拨号时玩王者延迟在50-60,改路由器拨号后基本保持在25-30之间,其他的可能是心理作 ...

不玩游戏,这个没试过

现在的光猫自己改了也保存不了 没用的  运营商限制了  光猫桥接模式有PV6网络 也比路由器模式稳定 不用单独申请PV6网络  就要看你当地营运商给不给你改桥接模式  这个一般装维人员不会给你上门设置的 直接打移动人工客服或者是微信公共号人工客服改

我用的超级管理员的账号密码改的能保存了  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:24
我用的超级管理员的账号密码改的能保存了  详情 回复 发表于 2022-4-28 11:24

那影响太大了  光猫拨号能稳定800甚至980   你改桥接路由奇奇怪怪问题多 能跑500就算成功

看到你评价我笑得把水打翻了, 靠  发表于 2022-4-28 23:56
自己路由器辣鸡别出来误导人,我用猫棒+5480稳的一匹,就算用光猫桥接路由拨号也可以稳定940M,啥也不懂在这装懂。  详情 回复 发表于 2022-4-28 21:01

wife8023 发表于 2022-4-27 20:24
现在的光猫自己改了也保存不了 没用的  运营商限制了  光猫桥接模式有PV6网络 也比路由器模式稳定 不用单独 ...

我用的超级管理员的账号密码改的能保存了