QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 爱快单线复用IPTV不成功咨询

前言:
江苏电信的IPTV和宽带
电信把网络和IPTV都下发到光猫1口,简单说插这个口,接路由可以直接拨号上网也可以直接接IPTV播放电视,电信的师傅说后端就需要接VLAN设备
我呢用的双口软路由,1个WAN口接光猫1口,1个LAN口(管理口)接交换机(普通的,没有VLAN功能),交换机接LINKS实现MESH有线回程手机和电脑上网
我现在的需求是网线从交换机出来接机顶盒可以直接看IPTV
我按网上的教程,光猫做了VLAN绑定到网口1,爱快设置VLAN后,能看到宽带和IPTV都已经拨号成功,但是机顶盒还是播放不了,不知道问题在哪里,电信师傅安装时我是用接IPTV的线直接接的光猫1口,机顶盒里面设置的PPPOE方式播放直接能看电视
我用爱快后,机顶盒里面设置应该是PPPOE还是DHCP模式?反正我2种试了都不行,求高手指点.是不是我的那个交换机需要换成有VLAN功能的交换机?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不懂..?那你放个交换机干啥7  发表于 2022-5-4 06:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最好是爱快dhcp,设置组播转发,同时转单播可全网观看。网上一堆教程。

谢谢,我搜索了内容,组播转发我用电脑可以看M3U文件,走的IPTV通道.就是机顶盒看不了  详情 回复 发表于 2022-5-4 06:48
求个关键字,我搜索单线复用,是有一堆,每个贴子设置都有所不同.真不知道怎么对症解决  详情 回复 发表于 2022-5-3 22:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chineseman 发表于 2022-5-3 22:16
最好是爱快dhcp,设置组播转发,同时转单播可全网观看。网上一堆教程。

求个关键字,我搜索单线复用,是有一堆,每个贴子设置都有所不同.真不知道怎么对症解决

不知道?就瞎连?哪个教程要装交换机  发表于 2022-5-4 06:24

楼主试试基于物理网卡的混拨模式,分别对上网和iptv拨号试试

机顶盒设置自动获取ip,爱快固定机顶盒ip,然后端口分流将机顶盒分流到iptv线路就行了

是的,我设置过机顶盒DHCP,爱快设置静态路由,已端口分流了,就是机顶盒过不了认证  详情 回复 发表于 2022-5-4 06:51

你这简单.一看就是没那么复杂. pppoe透传或者pppoe转发或者pppoe中继
你看看爱快有哪个
如果有上诉功能记得把光猫恢复到你说的插电脑上网插电视能看的状态

关于PPPOE的这几个功能,爱快上都没看到有.我再试试别的方式  详情 回复 发表于 2022-5-4 06:50

不明白的私信加我好友

chineseman 发表于 2022-5-3 22:16

谢谢,我搜索了内容,组播转发我用电脑可以看M3U文件,走的IPTV通道.就是机顶盒看不了

lspzj 发表于 2022-5-3 23:37
你这简单.一看就是没那么复杂. pppoe透传或者pppoe转发或者pppoe中继
你看看爱快有哪个
如果有上诉功能记 ...

关于PPPOE的这几个功能,爱快上都没看到有.我再试试别的方式

很明显你的iptv是pppoe拨号方式 @vod 就是pppoe分组 不同的服务器的证明 也就是说你们当地的iptv和pppoe共用的一个光纤pon业务通道. 你不用研究网上的dhcp vlan什么的 你现在的任务就是 要么让lan口下的设备能  详情 回复 发表于 2022-5-4 13:12

lcmsky 发表于 2022-5-3 23:14
机顶盒设置自动获取ip,爱快固定机顶盒ip,然后端口分流将机顶盒分流到iptv线路就行了

是的,我设置过机顶盒DHCP,爱快设置静态路由,已端口分流了,就是机顶盒过不了认证

那试试再增加一个协议分流,将机顶盒的流媒体的协议弄进去,分流到iptv线路,并勾选开启增加分流  详情 回复 发表于 2022-5-4 09:20

cctv_05 发表于 2022-5-4 06:51
是的,我设置过机顶盒DHCP,爱快设置静态路由,已端口分流了,就是机顶盒过不了认证

那试试再增加一个协议分流,将机顶盒的流媒体的协议弄进去,分流到iptv线路,并勾选开启增加分流

你这爱快拨号了,盒子当然不能拨号了,除非你的IPTV账户可以多拨
你的软路由只有2个口还要折腾,只能上vlan管理交换机了

看过一个教程,总共有3个VLAN ID要设置,一个是用于上网拨号的VLAN ID一个是用于IPTV拨号的VLAN ID,还有一个是组播VLAN。

cctv_05 发表于 2022-5-4 06:50
关于PPPOE的这几个功能,爱快上都没看到有.我再试试别的方式

很明显你的iptv是pppoe拨号方式
@vod 就是pppoe分组 不同的服务器的证明 也就是说你们当地的iptv和pppoe共用的一个光纤pon业务通道.
你不用研究网上的dhcp vlan什么的

你现在的任务就是 要么让lan口下的设备能直接 wan口拨号 比如pppoe relay0
如果用爱快没有类似的功能的话要么试试怎么把iptv的pppoe拨号的组播代理或者转发

或者你可以试试   高恪软路由 我刚刚看了里面有pppoe中继

或者ros软路由

我搞的头都大了,暂时放弃了.装了Perfect Player,就看看直播吧~  详情 回复 发表于 2022-5-4 14:33

感谢各位的解答,目前我只能去除机顶盒,爱快中基于VLAN的方式拨号,使用.m3u的方式配合播放器观看了,只有直播没有回放!~尴尬.
搞了2天了,头都大了

光猫的itv同样设置多建立一条 绑定一个端口 itv机顶盒接那个端口就可以使用 内网其它设备 用另外一个端口(也可能是vlan和上网绑定到的那个端口)经过爱快转发就可以 另外 爱快有透传 你建立一个透传给机顶盒接  详情 回复 发表于 2022-5-7 23:53