QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 编译完lede文件夹下没有bin文件包

想要编译红米ac2100的固件,liux环境是ubuntu 22.04 LTS,按照lean大神的github的教程编译固件。到输入最后一步(图1)编译完成后lede文件夹下没有bin包(图2),看了几个不同的教程还找了视频教程。正常情况编译完后在lede文件夹下应该会出现bin文件夹,但是我这个没有。一开始以为是包没有下载全,把步骤重复了几次,编译后还是没有bin包。配置只选了基础选项,有大佬了解怎么回事吗?求大佬指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
在论坛内找到了解决方法,只需要按照lean大神的教程做完最后一步后,再执行一句代码就可以了。我把链接放上来。教程
  1. PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin make -j1 V=s
复制代码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是成功编译了吗,编译显示的日志里有没有 Error 错误之类的

确实显示有部分error,老哥知道怎么解决吗?  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:25

估计是编译的时候什么地方出错了 检查下上网环境从新克隆一遍

试过几次没作用,结果都一样就是没有bin文件夹  详情 回复 发表于 2022-5-8 18:51

jjit 发表于 2022-5-8 13:09
是成功编译了吗,编译显示的日志里有没有 Error 错误之类的
  1. time: tools/lzma/compile#0.03#0.26#0.88
  2. time: tools/autoconf-archive/compile#0.03#0.18#0.94
  3. time: tools/pkgconf/compile#0.06#0.17#0.94
  4. make[3]: Leaving directory '/home/k/lede/tools/mtools'
  5. time: tools/mtools/compile#0.01#0.25#0.93
  6. make[3]: Leaving directory '/home/k/lede/tools/m4'
  7. time: tools/m4/compile#0.06#0.37#1.00
  8. make[3]: Leaving directory '/home/k/lede/tools/cpio'
  9. time: tools/cpio/compile#0.07#0.15#1.04
  10. make[2]: Leaving directory '/home/k/lede'
  11. make[1]: *** [tools/Makefile:158: /home/k/lede/staging_dir/host/stamp/.tools_compile_yyynyynnyyyynyyyyyynyynyyynynyyyyyyyyyyyyyyyyyynynnyyyyyyyyyy] Error 2
  12. make[1]: Leaving directory '/home/k/lede'
  13. make: *** [/home/k/lede/include/toplevel.mk:230: world] Error 2
复制代码

确实显示有部分error,老哥知道怎么解决吗?要把全部显示的代码贴全吗?

是用 make V=s -j1 这个单线程命令编译的吗,你这个错误信息太少,看不出来是什么问题,好像是用 多线程 编译的,多线程编译 不显示具体的错误信息

使用的是这个,发现不成功后还试了用make -j8 V=s 来编译,但是结果都一样。  详情 回复 发表于 2022-5-8 18:50

jjit 发表于 2022-5-8 13:29
是用 make V=s -j1 这个单线程命令编译的吗,你这个错误信息太少,看不出来是什么问题,好像是用 多线程 编 ...

使用的是这个,发现不成功后还试了用make -j8 V=s 来编译,但是结果都一样。

xiaofan0331 发表于 2022-5-8 13:23
估计是编译的时候什么地方出错了 检查下上网环境从新克隆一遍

试过几次没作用,结果都一样就是没有bin文件夹

把最后十几行代码发出来 才能给你确认是什么问题

没看出啥问题

执行这句代码时make download -j8,会突然显示这个错误,然后就不会继续下载了。
  1.     ERROR: package/feeds/packages/aliyundrive-fuse failed to build.
复制代码

这个是下载命令,你要严格按照说明的步骤一步步来, 不要自己敲代码 复制粘贴最好  详情 回复 发表于 2022-5-9 18:09

i1031 发表于 2022-5-8 21:49
执行这句代码时make download -j8,会突然显示这个错误,然后就不会继续下载了。

这个是下载命令,你要严格按照说明的步骤一步步来, 不要自己敲代码 复制粘贴最好

是直接复制的,现在已经解决没有bin包的问题了。按照lean大神的教程全部复制执行后如果没有bin包的化再执行一句代码就可以了。  详情 回复 发表于 2022-5-10 08:31

white-rabbit 发表于 2022-5-9 18:09
这个是下载命令,你要严格按照说明的步骤一步步来, 不要自己敲代码 复制粘贴最好

是直接复制的,现在已经解决没有bin包的问题了。按照lean大神的教程全部复制执行后如果没有bin包的化再执行一句代码就可以了。