QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 小米4A路由器救砖

网上买的小米4A路由器百兆,在breed里刷了老毛子固件,可能是没刷eeprom的原因,重启后获取不到ip,breed也进不去了。

只能拆开路由器,发现是GD25Q127CSIG芯片,从网上5块买了usb转ttl线,杜邦线母+公头,串口设备115200,加电启动路由器,串口无反应。

从网上搜了资料,这种8脚芯片可以用CH341A编程器+芯片夹读写,又花了30在某宝买了,买来后因不熟悉使用,路由器一加电,发现编程器冒烟了。。。。。好在只是一个稳压小芯片,又从淘宝花2块钱买了相同型号芯片,更换后正常。

用芯片夹时注意红线对好芯片带圆点的那个角,千万不要给路由器加电!!!!

打开ch341编辑器后,点击检测如果右边CHIP info不是空,也不是FFFF那就证明读到芯片了。

还原原厂固件
先擦除,然后写入当时备份的bin文件,写完后加电,开机终于看到熟悉的界面了。

这一步也可以用编程器先写入breed,再用breed刷其他固件。

救砖成功。

提醒各位:
刷机一定要备份bootlader,eeprom,然后做个全备份。

论坛里的小米常用路由器bootloader
https://www.right.com.cn/forum/thread-4102208-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xuxi*** + 1 老兄,你备份4a百兆的BootLoader可以发我一.
牛奶*** + 2 几个菜啊,喝成这样~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我昨天也用夹子配合341救了小米mini
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥,我的用按论坛刷的,然后现在紫灯常亮了,而且连不到网络了,是变砖了吗?可以用你的方法解决吗?

huluob05 发表于 2022-6-3 14:18
老哥,我的用按论坛刷的,然后现在紫灯常亮了,而且连不到网络了,是变砖了吗?可以用你的方法解决吗?

同样紫灯获取不到Ip,CH340G竟然没用,这TTL留得有意思

看论坛说得拆开了  详情 回复 发表于 2022-6-7 11:41

ljzwst 发表于 2022-6-3 19:34
同样紫灯获取不到Ip,CH340G竟然没用,这TTL留得有意思

看论坛说得拆开了

有收的没,一样的变砖了 小米4A50包邮出了

huluob05 发表于 2022-6-7 11:41
看论坛说得拆开了

买了编程器救回来了,刷回官方,血亏30

我的编程器也是通电烧掉啦...你那个稳压AMS1117  是换的啥型号的  某宝没找到原来型号的.

老兄,你备份4a百兆的BootLoader可以发我一份吗?我备份了,但是给误删了。1332141409@qq.com

老哥可以分享一下编程器固件吗?