QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助!关于 OpenClash 配置代理规则

背景:

我把代理插件从 SSR+ 换到 OpenClash 之后,发现 PS5 网络时不时会出现问题,具体表现为游戏检查更新失败、游戏无法联机(但 GT7 又不受影响)、截图上传失败(参考这个帖子解决了)。其他明确的有:商店可以联网、设置里连接检测正常、PSN 正常,当然 YTB, NF 等软件也正常。
于是我想到在配置文件里写 KEYWORD,ps5,代理和 KEYWORD,playstation,代理,但是观察到下游戏时 gs2.ww.prod.dl.playstation.net:80 也走了代理,于是:

问题:

如何同时让 “SUFFIX,dl.playstation.net,DIRECT” 和 “KEYWORD,playstation,代理” 和默认的 “代理 80 端口” 生效,即让互相冲突的规则间产生优先级
或者请教上述场景有什么更好的解决方案。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐藏

此贴已隐藏

大概懂你意思了,但是对应我自己的使用场景,对我来说可能平时走代理要,下游戏时再手动调直连比较好。毕竟代理的流量和速度都挺理想的,忘调直连跑一下下载也没有什么。 ,那联网的游戏也是吗?我那天盯着看了好久  详情 回复 发表于 2022-6-5 16:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
yujunge 发表于 2022-6-5 02:06
跟我一样的问题,主要是openclash默认情况下psn服务、商店都走代理,代理不稳定的就会出现断流。
我目前的 ...

大概懂你意思了,但是对应我自己的使用场景,对我来说可能平时走代理,要下游戏时再手动调直连比较好。毕竟代理的流量和速度都挺理想的,忘调直连跑一下下载也没有什么。
PSN服务、商店都是IP来连接

那联网的游戏也是吗?我那天盯着看了好久也没看出来游戏联网的流量是怎么走的。

Edit: 看了下自己的原帖,发现我当初的想法是“因为没有走代理所以断联机”,而你的看法是“直连会更稳”。发贴的那两天都是晚高峰时期突然断线的,确实很可能是代理不稳造成的。而且因为各种原因 PS5 从买回来我就没想过直连,一直是代理,如果问题再重现的话会尝试直连的,感谢!

ps5直连就好,连加速器都不要用,下载、联网稳得很,除了个别打枪游戏。我都直接连在猫上,nat1。  详情 回复 发表于 2022-6-5 20:18

yincang

此贴已隐藏