QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

雅典娜mesh组网下行

家里千兆下行网络,三台雅典娜开MESH无线组网,在第一台边上下行能到900M,第二台跟第一台执行距离3米没有墙边上下行只有500M,第三台跟第二台又隔了3米(一堵木门)边上下行只有不到100M了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线mesh是这样的,很正常啊

这个跟隔几米没关系的,你买路由要么考虑 有限mesh,如果是无线就考虑三频的,有个专门频率做mesh用的,网件或者领势,tp好像也有,反正专门信道用来组网就对了,很简单的道理,一条路进出,当然只有一半了  详情 回复 发表于 2022-6-5 02:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

redbyte 发表于 2022-6-5 02:19
无线mesh是这样的,很正常啊

这个跟隔几米没关系的,你买路由要么考虑 有限mesh,如果是无线就考虑三频的,有个专门频率做mesh用的,网件或者领势,tp好像也有,反正专门信道用来组网就对了,很简单的道理,一条路进出,当然只有一半了

雅典娜不就是三频的吗? 这么说,指望他无线mesh保持千兆下行,压根不可能吗?  详情 回复 发表于 2022-6-5 02:24

楼主| | 显示全部楼层
redbyte 发表于 2022-6-5 02:21
这个跟隔几米没关系的,你买路由要么考虑 有限mesh,如果是无线就考虑三频的,有个专门频率做mesh用的, ...

雅典娜不就是三频的吗?

这么说,指望他无线mesh保持千兆下行,压根不可能吗?

是京东那个吗,我怎么记得不是,记错了?得有专门信道跑mesh的,不是宣传的什么2.4,5g之类的,你看看介绍呢,如果共用的话肯定只有一半,所有无线mesh都这样

京东这个雅典娜是三频2.4、5.2、5.8,可能不是专门的信道跑MESH?  详情 回复 发表于 2022-6-5 02:37

redbyte 发表于 2022-6-5 02:29
是京东那个吗,我怎么记得不是,记错了?得有专门信道跑mesh的,不是宣传的什么2.4,5g之类的,你看看介绍呢 ...

京东这个雅典娜是三频2.4、5.2、5.8,看了下介绍,确实是有MESH专属回城频段的

pemagic 发表于 2022-6-5 02:37
京东这个雅典娜是三频2.4、5.2、5.8,看了下介绍,确实是有MESH专属回城频段的

那就再查下,他是不是自动的,选择频段,你看看能不能手动选择mesh频道,固定

自动选的  详情 回复 发表于 2022-6-5 03:00

redbyte 发表于 2022-6-5 02:48
那就再查下,他是不是自动的,选择频段,你看看能不能手动选择mesh频道,固定

自动选的,没找到手动设置的方法

这个路由器能连上网就不错了,别要求太高

如果是想要一个好的mesh路由器,京东云是不合适的。

来自手机 | 显示全部楼层
正常  雅典娜组网用5.8g的 只有1200m带宽,1200贴脸iperf也就800多,三米500不算低。第三台需要第二台跟第一台通讯,速度又会下跌。

好像也没办法手动指定5.2G组网,而且没有专门的回程频段  详情 回复 发表于 2022-6-5 11:02

qqlikens 发表于 2022-6-5 08:53
正常  雅典娜组网用5.8g的 只有1200m带宽,1200贴脸iperf也就800多,三米500不算低。第三台需要第二台跟第 ...

好像也没办法手动指定5.2G组网,而且没有专门的回程频段

pemagic 发表于 2022-6-5 03:00
自动选的,没找到手动设置的方法

感觉上就是自动选择的问题,如果中间障碍物多,5g信号不好,一定会跳2.4,可以放一块试试,测一下

基本确认问题了,自动选择的5.8g频段,总共才1200M带宽,还没有单独的回程频段,导致多增一个mesh节点,速度都会下降。暂时不知道怎么解决。  详情 回复 发表于 2022-6-5 11:19

redbyte 发表于 2022-6-5 11:18
感觉上就是自动选择的问题,如果中间障碍物多,5g信号不好,一定会跳2.4,可以放一块试试,测一下

基本确认问题了,自动选择的5.8g频段,总共才1200M带宽,还没有单独的回程频段,导致多增一个mesh节点,速度都会下降。暂时不知道怎么解决。

pemagic 发表于 2022-6-5 11:19
基本确认问题了,自动选择的5.8g频段,总共才1200M带宽,还没有单独的回程频段,导致多增一个mesh节点, ...

是的,这种根上的问题,没办法
我也碰到过,没想明白,一激动买了一套回来发现不支持ap下mesh,只能重买