恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

360V6 Openwrt千兆网络下网速测试 IPQ6000加密性能测试,富强性能测试

测试方式:speedtest测速

测试设备:360V6已刷Openwrt(512M内存原版)

测试环境:笔记本有线连接360V6 LAN口

本地网络情况:

本地网络情况

本地网络情况

富强情况下测速结果:
可能是因为节点不够给力没有达到本地最高带宽

测速时候cpu占用率很低 可知IPQ6000跑满千兆富强不在话下

经过几轮测速后,cpu温度63摄氏度(当前室温29摄氏度)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
360V6应该是200元左右价位兼顾无线性能和富强的好选择
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你试下fast.com 的速度就差不多了
512内存够用吗?

只用作富强的话绝对够用  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:24

只用作富强的话绝对够用
温度稳定67,就是上下开了几个洞,性能肯定没事,我用ax6s都完全替代软路由,温度更低。过了夏天就棒棒哒

我现在长时间开机温度72,想着要不要加几个散热片  详情 回复 发表于 2022-6-11 16:33
hcyme 发表于 2022-6-10 07:04
温度稳定67,就是上下开了几个洞,性能肯定没事,我用ax6s都完全替代软路由,温度更低。过了夏天就棒棒哒

我现在长时间开机温度72,想着要不要加几个散热片
刷的哪个固件
未来,这种加密性能也会变得常态了。实际上用的是ARMv8加密指令集,并没有用NSS加密,nss加密个人测试下来性能不太行
测试了一下高通的qce引擎,性能有点离谱,比我的I7 8700性能还要高,不知道是不是什么BUG
使用openssl speed -evp aes-128-ctr测试
ipq60xx单核最高能达到这样的离谱成绩,多核就不行了
type             16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
aes-128-ctr      23851.07k   194937.60k   459837.44k  1168618.06k 31284428.80k 20421017.60k
i7 8700在win11下单核只有
type             16 bytes     64 bytes    256 bytes   1024 bytes   8192 bytes  16384 bytes
AES-128-CTR     638123.91k  1749118.95k  3701711.51k  5194997.47k  5709872.11k  6873157.13k
在内核设置里面这个,qce加速所有支持的。描述说最小设置为512比较好,但0是全部加速,可能有BUG
CONFIG_CRYPTO_DEV_QCE_SW_MAX_LEN=0
如果这能用到“师夷长技以制夷”上面,那就爽了

好吧,由于是卸载的,要加-elapsed,其实不怎么样  详情 回复 发表于 2022-6-15 00:07
非俗套路 发表于 2022-6-15 00:02
测试了一下高通的qce引擎,性能有点离谱,比我的I7 8700性能还要高,不知道是不是什么BUG
使用openssl spee ...

好吧,由于是卸载的,要加-elapsed,其实不怎么样
请问刷的哪个固件?