QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 集客固件_高通和MTK(大麦DW33D和红米AC2100)是不是不能无线mesh?

主mesh是红米ac2100,子mesh用红米ac2100全部都没问题,无论固件版本。
目前新增一台大麦dw33d也是集客固件,相同的子mesh设置,却无法连上红米ac2100。莫非cpu架构不同,导致无线mesh无法实现么?
另外红米ac2100和大麦dw33d插网线的场景混合组网漫游效果相同全部用红米2100效果更差了。

DW33D刷集客方法:
参考, https://www.right.com.cn/forum/thread-3082732-1-1.html  

解锁uboot固件以及breed固件下载参考:  https://www.right.com.cn/forum/f ... ewthread&tid=347416
集客固件用                                         文件名:GECOOS_AP9558_QCA955X_7.1_2022022200.bin
通过breed尝试刷入集客ap固件失败,提示各种错误不表。 然后尝试先在breed刷入LEDE  lede-ar71xx-nand-domywifi-dw33d-squashfs-sysupgrade.bin  然后在LEDE系统内点击固件升级,刷入集客ap固件,终于搞定了。
LEDE固件下载地址:
https://wwso.lanzouf.com/iKFoP0hyaf7e

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请教下楼主  刷集客  是不是Breed 里直刷就行了   我的AC2100现在刷的是padavan   想试试刷集客做AP  最新版的官方固件是哪个  能提供固件地址 及名字吗?

http://file.cnrouter.com/ 选择集客无线ap(MTK),设备型号选择ap246nd  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

avyoungboy 发表于 2022-6-7 10:59
请教下楼主  刷集客  是不是Breed 里直刷就行了   我的AC2100现在刷的是padavan   想试试刷集客做AP  最新 ...

http://file.cnrouter.com/
选择集客无线ap(MTK),设备型号选择ap246nd

里面有个246ND和246NND两个版本,2.4g和5g型号都一样。 我收的两台ac2100 都是刷的NND那个版本,问下这两个版本有什么区别啊  详情 回复 发表于 2022-7-13 21:49

试试看有线mesh看看,无线mesh好像高通和mtk兼容性不好

都是插入网线的,mesh功能关闭了,直接AC+AP模式  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:19

搞基搞基 发表于 2022-6-8 10:18
试试看有线mesh看看,无线mesh好像高通和mtk兼容性不好

子路由(大麦dw33d)需要放的地点没有网线,要不然我也不至于用无线mesh功能了。但凡是有网线的地点,我都会关闭mesh功能,直接ac+ap了

可以有线还是尽量有线吧,无线稳定性不行  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:21

fenglu 发表于 2022-6-8 10:19
都是插入网线的,mesh功能关闭了,直接AC+AP模式,并且AC是x86服务器虚拟机安装的官方镜像。我标题说的me ...

可以有线还是尽量有线吧,无线稳定性不行

红米ac2100的无线mesh功能,稳定性还是挺好的。  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:22

搞基搞基 发表于 2022-6-8 10:21
可以有线还是尽量有线吧,无线稳定性不行

集客固件的红米ac2100之间的的无线mesh功能,稳定性还是挺好的。有条件插网线当然更好,少数地点实在没有网线可插啊。

要搞无线mesh建议还是高通和高通的组,mtk和mtk的组,因为这两个构架不一样,就会有兼容性问题。最好同品牌同型号。  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:26

fenglu 发表于 2022-6-8 10:22
集客固件的红米ac2100之间的的无线mesh功能,稳定性还是挺好的。有条件插网线当然更好,少数地点实在没有 ...

要搞无线mesh建议还是高通和高通的组,mtk和mtk的组,因为这两个构架不一样,就会有兼容性问题。最好同品牌同型号。

好的,谢谢!那我先放弃了。有无线mesh需求的我尽量用红米ac2100作为一对。两台红米ac2100之间的无线mesh组网,设置轻松,效果稳定,我满意了。  详情 回复 发表于 2022-6-8 10:28

搞基搞基 发表于 2022-6-8 10:26
要搞无线mesh建议还是高通和高通的组,mtk和mtk的组,因为这两个构架不一样,就会有兼容性问题。最好同品 ...

好的,谢谢!那我先放弃了。有无线mesh需求的我尽量用红米ac2100作为一对。两台红米ac2100之间的无线mesh组网,设置轻松,效果稳定,我满意了。

刚才测试用红米ac2100可以无线mesh回程连接到大麦DW33D,两台路由器都是相同标识的子mesh。 纳闷为什么反过来就不可以呢。

我也是这两型号的机器 无线MESH死活不行 有线没问题

你用的也是 大麦DW33D和红米AC2100 对吗? 我测试下来 ac2100作为子路由无线mesh连dw33d没问题,但是dw33d作为子路由无法无线mesh连接ac2100  详情 回复 发表于 2022-6-10 18:28

xuye8 发表于 2022-6-9 10:48
我也是这两型号的机器 无线MESH死活不行 有线没问题

你用的也是 大麦DW33D和红米AC2100 对吗?
我测试下来 ac2100作为子路由无线mesh连dw33d没问题,但是dw33d作为子路由无法无线mesh连接ac2100

对的 一样  详情 回复 发表于 2022-6-21 14:58

fenglu 发表于 2022-6-10 18:28
你用的也是 大麦DW33D和红米AC2100 对吗?
我测试下来 ac2100作为子路由无线mesh连dw33d没问题,但是dw3 ...

对的 一样

你遇到的问题和我同样吗? 看来这个是固件问题,不是用户所能搞定了。  详情 回复 发表于 2022-6-21 15:30

你遇到的问题和我同样吗? 看来这个是固件问题,不是用户所能搞定了。我还是期盼这个问题能搞定的,这样就能跨高通和MTK自由了。

fenglu 发表于 2022-6-8 10:09
http://file.cnrouter.com/
选择集客无线ap(MTK),设备型号选择ap246nd

里面有个246ND和246NND两个版本,2.4g和5g型号都一样。 我收的两台ac2100 都是刷的NND那个版本,问下这两个版本有什么区别啊

抱歉可能是我搞错了,Qualcomm Atheros QCA9558 rev 0 这个CPU是dw33d的,应该是集客ap版本AP9558  详情 回复 发表于 2022-12-6 12:49