QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt自编译如何加入USB支持?

说下我的操作:

1/拉取lean最新的源代码
2/feeds更新
3/make menuconfig中 将Kernel modules —> USB Support —> 下所有的能设置成星号的全部设置成星号了
4/编译成功后,U盘还是无法识别,想知道如果想让openwrt支持U盘或者USB的驱动,除了勾选USB support下的选项外,还需要勾选什么?找遍全网也没找到教程其实我不是想要支持U盘 而是一个CH340转串口的设备,我测试了很多的固件,比如eSir的高大全,还有其他的一些固件,都能成功的驱动这个CH340,唯独我自己编译不行,因为我有一些东西需要定制,所以只能自己编译....

请教大佬们如何让openwrt支持USB驱动....这个问题依旧折腾我三个晚上了,编译了无数次.....

题外话----说起编译,我还碰到个问题,就是我不管make menuconfig的选项怎么选择,最终编译出来的固件大小都是完全一样大的(连字节都一样),比如我先编译A,取消了accturbo插件,然后编译固件B,增加了accturbo插件,固件A刷入后确实没有accturbo,固件B呢也确实有,但是两个固件是完全一样大的....
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下...有大佬知道吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太难了

编译前先清洁一下环境
  1. make clean
  2. rm -rf ./tmp
复制代码

还不行再猛一点重新下
  1. make distclean
复制代码

avin4 发表于 2022-6-9 10:25
编译前先清洁一下环境

还不行再猛一点重新下

这个是用来解决每次编译文件大小都一样的情况吗?
USB支持那块大佬有没有见解~~~

你全选 USB support里面做啥,这里面xxHCI   SCSI 几个选上就可以了,主要在 File System 文件系统支持

我现在USB 全勾选 filesystem 全勾选 编译试试看~ 全选是为了排除会不会是哪个没选上导致的位置  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:20
那我试试给file system都选上试试看!!  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:17

串口的话就把 USB Support下的串口相关勾选    /serial 搜索下

已经全部勾选了,但是还是没有驱动起来,怀疑是不是在usb support上勾选后 还需要在其他地方勾选才行  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:14

题外话----说起编译,我还碰到个问题,就是我不管make menuconfig的选项怎么选择,最终编译出来的固件大小都是完全一样大的(连字节都一样),比如我先编译A,取消了accturbo插件,然后编译固件B,增加了accturbo插件,固件A刷入后确实没有accturbo,固件B呢也确实有,但是两个固件是完全一样大的....

两次刷入看“软件包”剩余空间是否有差异,有差异就说明是OK的。编译后大小一样,我猜是两次编译的固件差别不大,就是说turboaac可能就几十kb大小,而固件打包大小是由要求的,就是要满足xx对齐之类的,所以打包时会自动补齐,导致你看不出差别,猜想!

Hanye 发表于 2022-6-9 15:39
串口的话就把 USB Support下的串口相关勾选    /serial 搜索下

已经全部勾选了,但是还是没有驱动起来,怀疑是不是在usb support上勾选后 还需要在其他地方勾选才行

Hanye 发表于 2022-6-9 15:37
你全选 USB support里面做啥,这里面xxHCI   SCSI 几个选上就可以了,主要在 File System 文件系统支持

那我试试给file system都选上试试看!!

Hanye 发表于 2022-6-9 15:37

我现在USB 全勾选 filesystem 全勾选 编译试试看~ 全选是为了排除会不会是哪个没选上导致的位置

这个我已经试过了 无效....  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:33

或者你的芯片内核中没有的:
自己加入  http://www.wch.cn/download/CH341SER_LINUX_ZIP.html

哎我真服了 openwrt居然不带make功能.....  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:08
这个好像靠谱 话说回来 你咋知道我的是qinheng 340呀!!!!好牛  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:34

Hanye 发表于 2022-6-9 16:28
参考:
https://blog.csdn.net/liangcsdn111/article/details/121487436

这个我已经试过了 无效....

Hanye 发表于 2022-6-9 16:29
或者你的芯片内核中没有的:
自己加入  http://www.wch.cn/download/CH341SER_LINUX_ZIP.html

这个好像靠谱  话说回来 你咋知道我的是qinheng 340呀!!!!好牛