QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由问题求大佬解答

rt,小白求解,我家是复式,所以用的是光猫拨号,然后客厅和二楼各一台路由给无线设备用,昨天买了台openwrt系统的n1做软路由,特意来咨询一下,这个可以直连我二楼的AX3pro吗,配置时指向AX3pro还是楼下的光猫,或者只能接到弱电箱里的光猫或交换机,接光猫的话开光猫DHCP关n1的DHCP,在崩溃的时候会影响到其他设备吗?我的理想状况是接二楼路由,指向二楼路由,连谁的WiFi和使用设备端是否需要设置都无所谓。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你把AX3pro当成带wifi的交换机就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
xmjn001 发表于 2022-6-12 22:46
你把AX3pro当成带wifi的交换机就行了

哦哦了解了,谢谢,指向的是下面的光猫是吗。

旁路由接交换机,关闭DHCP服务,网关指向主路由(光猫)。需要出国海淘海淘的无线AP网关和DNS均指向旁路由。旁路由崩溃,更改无线AP的地址为自动获取后国内正常上网

.

谢谢大佬,已经搞定了。ax3pro设完就行了,现在连接ax3pro的都能使用,电视啥的也不用额外设置,正和我心意,以前用黑猫啥都好,就是lg电视不能http代理  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:41

来自手机 | 显示全部楼层
你最关键的先想法用路由拨号光猫,再玩旁路。这样性能才提升。最好画个拓型图,才知道你家网络结构。

楼主| | 显示全部楼层
gyd06004 发表于 2022-6-13 07:34
旁路由接交换机,关闭DHCP服务,网关指向主路由(光猫)。需要出国海淘海淘的无线AP网关和DNS均指向旁路由 ...

谢谢大佬,已经搞定了。ax3pro设完就行了,现在连接ax3pro的都能使用,电视啥的也不用额外设置,正和我心意,以前用黑猫啥都好,就是lg电视不能http代理