QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TOMATO固件怎么加入支持一些打印机的支持。

TOMATO固件怎么加入支持一些打印机的支持。
惠普的一些基于ZjStream或XQX stream协议的打印机, 如HP LaserJet 1018/1020/1022/P2035/P1005/P1006/P1007/P1008/P1505/P1505n/P2014/P2014n,
HPLaserJet Pro P1102/P1102w/P1566/P1606dn 要求联机时载入firmware,所以我们需要配置TTDW通过hotplug脚本自动上传firmware到打印机。
有高手能远程指导一下不。有能力的私信我,有偿服务。。。

使用了美国博通 BCM5357 300M的CPU。8M FLASH和64M的RAM。
支持2.4
四个LAN网口是百兆端口。
支持DD-WRT和TOMATO等多种第三方固件。
刷的是这个固件tomato-E2500-NVRAM60K-1.28.RT-N5x-CN-MIPSR2-140-Max.bin

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
教程如下:

我们将打印机的firmware存在/jffs里,然后在hotplug脚本里上传firmware到打印机

一、JFFS的启用

此步骤请参考http://bbs.dualwan.cn/thread-209891-1-1.html这个教程的JFFS启用部分。

二、保存firmware到/jffs

成功启用jffs以后,点击诊断工具->系统命令里输入下面的命令(该命令是下载P1007的firmware,如果是其他型号请把文件名改成对应的)可以从www.dualwan.cn下载打印机的firmware到jffs(这样比winscp上传文件到jffs要方便)

1. wget http://www.dualwan.cn/downloads/hplj/sihpP1020.dl -O /jffs/firmware.dl

复制代码

注意:目前只有如下型号的打印机有Firmware文件 型号 文件名 LaserJet 1000 sihp1000.dl LaserJet 1005 sihp1005.dl LaserJet 1018 sihp1018.dl LaserJet 1020 sihp1020.dl LaserJet P1005 sihpP1005.dl LaserJet P1006 sihpP1006.dl LaserJet P1007 sihpP1007.dl LaserJet P1008 sihpP1008.dl LaserJet P1505 sihpP1505.dl

三、设置Hotplug脚本

将如下脚本粘贴到USB设置的Hotplug脚本文本框里

#!/bin/sh

VID=$(echo $PRODUCT | cut -d \CLASS=$(echo $INTERFACE | cut -d \#HP的VID是3f0,打印机的CLASS是7

if [ $VID = \if [ $ACTION = \sleep 1

if [ -f \cat /jffs/firmware.dl > /dev/usb/lp0 else

logger \fi fi fi
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自问自答

有时间指导一下吗??加个微信kgdu001  详情 回复 发表于 2022-6-20 16:14
要的就是这个效果,让后来者也可以参考学习...  详情 回复 发表于 2022-6-19 20:34

要的就是这个效果,让后来者也可以参考学习...

问题是我还是不会操作,能远程帮我一下不?  详情 回复 发表于 2022-6-20 07:35

邪恶海盗 发表于 2022-6-19 20:34
要的就是这个效果,让后来者也可以参考学习...

问题是我还是不会操作,能远程帮我一下不?

有时间指导一下吗??

我用中兴H618b刷了佐须之男的tomato raf+,实现局域网打印。

你好,我有一台中兴H618B,能分享下固件吗?最近一直在找网络打印的设置方法,想把这台路由器用起来,目前刷的是DDWRT  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:25

我有已编写完整可用的OpenWrt方案,至于移植到tomato,要看你能提供多少报酬了。

换华硕ARM路由器ac68u直接给你AIRprint打印,支持手机电脑无线打印,你这个路由器太老了CPU性能弱

以我们需要配置TTDW通过hotplug脚本自动上传firmware到打印机
cat /opt/home/sihp1020.dl > /dev/lp0
这个命令本地加载

楼主这是收了几百台砸在手上了吧

要有钻研精神。  发表于 2022-8-5 18:28

1002967358 发表于 2022-7-18 23:16
我用中兴H618b刷了佐须之男的tomato raf+,实现局域网打印。

你好,我有一台中兴H618B,能分享下固件吗?最近一直在找网络打印的设置方法,想把这台路由器用起来,目前刷的是DDWRT