QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录解决OpenWrt只有Wan口有ipv6,lan口设备没ipv6

以前openwrt下级设备没有ipv6,WAN6能用,一直不得其解
关键是wan口没有设置中继ipv6服务
1.确保默认WAN6是DHCPv6能从光猫获取ipv6 这个只能给路由器自己用,比如BT

2.删除ULA前缀(这个是内网ipv6,默认fe80::,类似于169.254地址)

3.把WAN口的和ipv6相关的服务都设为中继(转发给LAN口用)

4.把LAN口与ipv6相关的服务都设为混合

5.修改配置文件
/etc/config/dhcp 文件中查找到wan口配置,在下面加一行 option master '1'

6. 保存重连 重连才会重新分配ip

实际上DHCPv6由光猫负责 DHCPv4由openwrt负责

原帖https://www.lategege.com/?p=676

如果用结点DNS的劫持解析,但结点不支持v6 那就无法解析海外纯v6网址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
插眼 等晚上看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,楼主用的是什么固件?我用的是lean源码编译的7621路由器固件,在WAN口那里没有DHCP服务器设置

我是x86 网站supes.top 可以定制7621,可以尝试设置WAN口为静态IP  详情 回复 发表于 2022-7-4 23:22

请问LAN口有连接WiFi AP 吗?如果有,安卓和苹果手机游览淘宝和京东会卡和图片不显示吗?我始终无法搞定这个问题,所以放弃用ipv6?安装的是官方openwrt 21.02.3。

安装了smartdns吗?我都是拿路由器当交换机的,感觉和手机本身软硬件有关 miui就老卡住  详情 回复 发表于 2022-7-4 23:37

楼主| | 显示全部楼层
lgs2007m 发表于 2022-6-26 10:20
学习了,楼主用的是什么固件?我用的是lean源码编译的7621路由器固件,在WAN口那里没有DHCP服务器设置

我是x86 网站supes.top 可以定制7621,可以尝试设置WAN口为静态IP

谢谢告知~可以试试哈  详情 回复 发表于 2022-7-5 09:16

楼主| | 显示全部楼层
atompure 发表于 2022-6-27 08:26
请问LAN口有连接WiFi AP 吗?如果有,安卓和苹果手机游览淘宝和京东会卡和图片不显示吗?我始终无法搞定这 ...

安装了smartdns吗?我都是拿路由器当交换机的,感觉和手机本身软硬件有关 miui就老卡住

也试过安装smartdns,效果一样。现在决定不用ipv6了。谢谢!  详情 回复 发表于 2022-7-5 04:57

MarvinChiang 发表于 2022-7-4 23:37
安装了smartdns吗?我都是拿路由器当交换机的,感觉和手机本身软硬件有关 miui就老卡住

也试过安装smartdns,效果一样。现在决定不用ipv6了。谢谢!

MarvinChiang 发表于 2022-7-4 23:22
我是x86 网站supes.top 可以定制7621,可以尝试设置WAN口为静态IP

谢谢告知~可以试试哈

兄弟,你解决了没有哇,我也是在WAN口那里没有DHCP服务器设置  详情 回复 发表于 2022-10-3 22:19

lgs2007m 发表于 2022-7-5 09:16
谢谢告知~可以试试哈

兄弟,你解决了没有哇,我也是在WAN口那里没有DHCP服务器设置

可以看看楼主下面标注的原帖,里面有讲需要先将wan口的协议设置为静态地址,才会出现dhcp的ipv6设置选项  详情 回复 发表于 2022-11-24 16:57
我不太懂,你可以去supes.top定制固件试试  详情 回复 发表于 2022-10-3 23:24

siyu04 发表于 2022-10-3 22:19
兄弟,你解决了没有哇,我也是在WAN口那里没有DHCP服务器设置

我不太懂,你可以去supes.top定制固件试试

晚上试试,我也差不多这问题已经两天了,wan口能获取公网ipv6,路由器向外可以ping通公共ipv6路径跟踪也正常,向里也可以ping通内网设备ipv6跟踪到路径,但lan口和内网设备的ipv6地址前戳不是公网前戳,是路由器私有的,如果删除ipv6 ULA前缀,lan直接没ipv6地址了

这种都是没有前缀造成的 wan6我都直接删除的 如果有前缀拨号会自动创建一个dhcp pd前缀接口 没有前缀就问运营商看下怎么回事 如果不给还不如直接把v6关了  详情 回复 发表于 2022-10-26 14:09

来自手机 | 显示全部楼层
HXYHM 发表于 2022-10-26 12:55
晚上试试,我也差不多这问题已经两天了,wan口能获取公网ipv6,路由器向外可以ping通公共ipv6路径跟踪也正 ...

这种都是没有前缀造成的  wan6我都直接删除的 如果有前缀拨号会自动创建一个dhcp pd前缀接口 没有前缀就问运营商看下怎么回事 如果不给还不如直接把v6关了

搞了好久,这个教程绝了,一搞就成。大佬666

我的小米4刷的op,还要在wan口那里把dhcp里面try改成disabled,下级设备就可以完全使用ipv6

siyu04 发表于 2022-10-3 22:19

可以看看楼主下面标注的原帖,里面有讲需要先将wan口的协议设置为静态地址,才会出现dhcp的ipv6设置选项