QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下大佬x86 openwrt wan口老是断连

wan口老是断链日志这样显示不知道什么原因,求大佬解惑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LCP terminated by peer是运营商那里设置的 定时 强制断线重播
你是有 公网IP吗,一般运营商会这样来 动态换公网IP
没有办法解决,只能自己设置 每天晚上睡觉的时间段,路由里设置定时自己重播

好的,感谢大佬,我就说之前没有这个情况,不知道今年怎么就一直有这个情况了!!!  详情 回复 发表于 2023-4-1 08:52
确实公网ip会这样,不过基本都是半夜操作,不影响使用。 另外它会随即自己重拨的,为何要额外设置定时重拨?  详情 回复 发表于 2023-4-1 08:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2023-4-1 08:41
LCP terminated by peer是运营商那里设置的 定时 强制断线重播
你是有 公网IP吗,一般运营商会这样来 动态 ...

确实公网ip会这样,不过基本都是半夜操作,不影响使用。

另外它会随即自己重拨的,为何要额外设置定时重拨?

我这个断了之后openwrt的wan口自动连不上了,要手动才能连上!所以我来问问什么原因,有没有自动断开后wan口自动连接的办法,不然老是手动连接好麻烦  详情 回复 发表于 2023-4-1 09:03
之前看到过几个帖子是说白天的时候断网,应该是有些运营商的服务端那里是以拨号的小时数,就是拨号连接了多少小时为标准,不是固定的时间  详情 回复 发表于 2023-4-1 08:56

楼主| | 显示全部楼层
jjit 发表于 2023-4-1 08:41
你是有 公网IP吗,一般运营商会这样来 动态 ...

好的,感谢大佬,我就说之前没有这个情况,不知道今年怎么就一直有这个情况了!!!

superzjg 发表于 2023-4-1 08:52

另外它会随即自己重拨的,为何要额外设置定时 ...

之前看到过几个帖子是说白天的时候断网,应该是有些运营商的服务端那里是以拨号的小时数,就是拨号连接了多少小时为标准,不是固定的时间

superzjg 发表于 2023-4-1 08:52

另外它会随即自己重拨的,为何要额外设置定时 ...

我这个断了之后openwrt的wan口自动连不上了,要手动才能连上!所以我来问问什么原因,有没有自动断开后wan口自动连接的办法,不然老是手动连接好麻烦

为何会这样,我用过所有的硬路由,光猫,硬路由刷op,梅林固件都不会要手动连接,自动重拨的。op和梅林看得见,lcp功能都是默认关闭的。 x86没用过,估计固件问题? 有些运营商响应lcp数据包,可在pppoe高级设置  详情 回复 发表于 2023-4-1 09:15

ygndds 发表于 2023-4-1 09:03
我这个断了之后openwrt的wan口自动连不上了,要手动才能连上!所以我来问问什么原因,有没有自动断开后wa ...

为何会这样,我用过所有的硬路由,光猫,硬路由刷op,梅林固件都不会要手动连接,自动重拨的。op和梅林看得见,lcp功能都是默认关闭的。
x86没用过,估计固件问题?

有些运营商响应lcp数据包,可在pppoe高级设置里设置打开lcp,比如5s,10s等不间断发送检测数据包,主动要求重拨,若运营商忽略了这些数据包那也无效。

可能,是我去试试按照你这方法试试!  详情 回复 发表于 2023-4-1 09:17

superzjg 发表于 2023-4-1 09:15
为何会这样,我用过所有的硬路由,光猫,硬路由刷op,梅林固件都不会要手动连接,自动重拨的。op和梅林看 ...

可能,是我去试试按照你这方法试试!

如果开启,发现掉线频率更高(其实未掉线,路由器以为掉了重拨),就是运营商不响应。 参看:https://www.chiphell.com/thread-1352411-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-4-1 14:44

ygndds 发表于 2023-4-1 09:17
可能,是我去试试按照你这方法试试!

如果开启,发现掉线频率更高(其实未掉线,路由器以为掉了重拨),就是运营商不响应。

参看:https://www.chiphell.com/thread-1352411-1-1.html

大概率是运营商的问题!  详情 回复 发表于 2023-4-1 22:15

superzjg 发表于 2023-4-1 14:44
如果开启,发现掉线频率更高(其实未掉线,路由器以为掉了重拨),就是运营商不响应。

参看:https:// ...

大概率是运营商的问题!