QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 求教K2接TP主路由开无线漫游的问题

各位前辈,因为k2的百兆有线网口已经成了家里宽带的瓶颈,所以打算把它降级为副路由,有三个问题需要请教下:

1.上级路由用TP的3010之类支持易展的路由,k2只用来扩大WiFi覆盖区域,刷哪个包用来作无线漫游最稳定且速率能稳定在百兆以上啊?
2.k2仅用来扩大WiFi覆盖区域,希望能做到无线漫游自动切换的话,是应该选中继模式还是什么模式,有相应的教程不?
3.k2摆放的位置只能搜到主路由的两格信号,这样的情况下k2扩展的WiFi信号是不是也是速率和稳定性都比较差的啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、K2 5g中继上级,同时提供5g接入,可以突破本身的百兆端口速度限制,能跑多大具体看信号强度,至于能不能漫游估计不好说,大概率不行或者效果很差
2、padavan固件的AP模式:系统管理=》工作模式=》接入点AP,重启后再开启无线中继,可以使得连接K'2'的设备网段和上一级同网段
3、信号强度不完全代表信号质量,自行测试

谢谢,看到论坛说k2支持k,v,所以可以实现与mesh相同的无缝漫游自动切换功能,请问潘多拉的中继模式打开后就能实现这个功能了吗  详情 回复 发表于 2022-6-30 16:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

maicocio 发表于 2022-6-30 16:48
1、K2 5g中继上级,同时提供5g接入,可以突破本身的百兆端口速度限制,能跑多大具体看信号强度,至于能不能 ...

谢谢,看到论坛说k2支持k,v,所以可以实现与mesh相同的无缝漫游自动切换功能,请问潘多拉的中继模式打开后就能实现这个功能了吗

K2的5g和2.4g好像仅仅支持k,不支持r 目前我自己的K2刷了带kvr的老毛子固件,中继上级的K2p(带kvr的老毛子),漫游效果不错,潘多拉有没有kvr功能,需要看作者的说明,以我所知大概率是没有kvr功能  详情 回复 发表于 2022-6-30 17:01

martin34 发表于 2022-6-30 16:52
谢谢,看到论坛说k2支持k,v,所以可以实现与mesh相同的无缝漫游自动切换功能,请问潘多拉的中继模式打开 ...

K2的5g和2.4g好像仅仅支持k,不支持r
目前我自己的K2刷了带kvr的老毛子固件,中继上级的K2p(带kvr的老毛子),漫游效果不错,潘多拉有没有kvr功能,需要看作者的说明,以我所知大概率是没有kvr功能